22:19, Болталка, Вязальные идеи - 29 ноября

Прошу совета.

Доброго всем времени суток! уважаемые рукодельницы, кто из вас работает на сочетании вязки крючком с бусинами- бисером- камешками? 

я учусь пока на браслетах для внучек, но в мечтах театральная сумочка ( и неважно, что в театр я попадаю один раз в 5 лет, а то и реже). Вот хочу!)))

 Как называется этот вид вязания я даже не особо знаю, похоже фриформ на бурдоне.  будут и вставочки ирландии, а вопрос у меня такой: естественно, бусинки на нить нанизываются заранее. но что делать, если нить толще отверстия в бусинках? нет ли какого то хитрого способа, или только пришивать? если взять нить тоньше эффект рисунка слабеет. 

Прошу совета. 0
камешки планируются натуральный аметист. дырочки 0,5 мм примерно.
22:19

1 2
22:45
Более толстую нить однозначно в меньшее отверстие не продеть))) а натуральные камешки точно треснуть могут, если пытаться протащить нитку, которая даже просто сильно плотно проходит. Так что лучше пришить!
Galina В ответ на MARINA TUDAKOVA
06:28
Умница. Как малышка?
MARINA TUDAKOVA В ответ на Galina
09:20
Хорошо) растём, покрестили 2недельки назад)
Galina В ответ на MARINA TUDAKOVA
09:27
+1
Раз крестили, значит учи жить, как повелел Сам Господь.Божих благословений вам.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Galina
10:11
Взаимно, Мариша, Леночке привет.
рисунок не изменится.если нить взять тоньше, чтобы в камешки проходила, а сам бурдон толще тем более планируете ирландию. она не терпит толстых нитей.
Лилит В ответ на татьяна леонидовна
10:13
О! точно. как я сама не догадалась? привыкла одну нитку использовать, а можно ведь разные.спасибо!
посмотрите на ярмарке мастеров магазин Ольги Масагутовой, у нее есть сумочки в том числе с камешками
Лилит В ответ на татьяна леонидовна
10:16
оттуда и идея))) Масагутова и Эйхельберг))) правда сумочек с камешками я не видела, сейчас поищу, но есть шикарные браслеты с жемчугом и крутые сумочки.
Комментарий удален
Лилит В ответ на Mari
11:37
да-да, я подумала насчет ниток жесткого кручения, пока черных таких не вижу, но буду еще искать, спасибо!
Комментарий удален
Лилит В ответ на Марина
14:04
спасибо! пожалуй это решение вопроса. леску вести вместе с бурдоном, на ней камешки. и жесткость появится, сумочка все таки.
17:45
люблю сочетание разных техник
18:12
Хороший зимний вариант для украшений
19:10
как красиво! Люблю разные аксессуары
20:07
Обожаю натуральные камни
Лилит В ответ на Галина
20:37
я тоже. навыписывала с али, пока скидка была. причем люблю вот такой, неправильной формы. планы наполеоновские.)))еще галечки заготовлены яшма в основном на вот такую отделку. пока учусь.
Галина В ответ на Лилит
17:55
Как интересно! Я не знала, что на Али можно и камушки тоже покупать
Лилит В ответ на Галина
20:08
можно и камушки. нитки 40 и 80 см. я выписывала 3-5мм и 5-10, мм, неровной формы, но есть и крупнее и круглые или граненые. в общем- любой каприз за ваши деньги. натуральные и синтетика.
Галина В ответ на Лилит
17:22
класс! буду иметь ввиду
21:32
главное — пробовать себя в новом, совершенствоваться и все непременно получится!
Лилит В ответ на Irina
21:43
надеюсь. стараюсь)))
21:36
о! веселенькие браслеты получаются
1 2