21:22, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 ноября

Основные схемы вязания пинеток спицами


Первая схема вязания пинеток должна быть простой и понятной даже тем девушкам, которые давно не держали спицы в руках. Чтобы понять, как связать пинетки спицами, нужно понять основные принципы и пошагово соблюдать инструкцию:

1) Берем пряжу и набираем нужное количество основных петель – к примеру, 39. Чтобы узнать, сколько петелек понадобится, стоит провязать небольшой лоскуток и просто посмотреть, что получится. Вам следует также обязательно измерить ножку ребенка, после чего набрать на спицах нужное количество петель кратное трем. На заметку! Обычно при использовании пряжи средней толщины в 1 сантиметре помещается 2 петли.
2) Выбираем узор плетения. Самый практичный вариант – это резинка, но можно взять за основу и платочную или жемчужную вязку. Первый способ подразумевает наличие только лицевых петель в каждом ряду, а второй – последовательное чередование рядов лицевых и изнаночных петель.
3) Провязываем манжетку желаемой длины и первый изнаночный ряд.
4) Теперь Вам нужно разделить свое вязание на три части. К примеру, если изначально у Вас было 39 петель, то каждая из частей будет состоять из 13 петелек. В случае наличия «лишних» петель, все они добавляются к среднему лоскуту.
5) Далее вяжите среднюю часть: при расчете ее длины следует учесть не только размер ступни ребенка, непосредственно, но и количество отложенных петель.
6) Если Вы будете отрывать нитку, делайте это в конце средней части. После провязывания петель по краю подошвы следующий этап следует начинать вязать скраю.
7) Левый и правый края нужно поднять на одинаковую высоту, провязав плотно вместе с отложенными петлями.
8) Теперь приступим к вязанию боковушек детских пинеток. На этом этапе стоит проявить максимум фантазии, выбрав красивый узор или интересные варианты декорирования. Можно, например, чередовать ряды изнаночных и лицевых петелек в любом сочетании.
9) Связав боковушки, можно приступить к формированию подошвы. Ее обычно делают с помощью платочной вязки – так малышу будет удобнее. Важно помнить, что изнаночный ряд заканчивается в данном случае изнаночной петлей, а в конце лицевого ряда находится петля лицевая.
10) Далее Вы продолжаете суживающуюся вязку до тех пор, пока на каждой спице не будет по 6 петелек, после чего их можно снять со спиц на иголку. Получившийся шов сшивается и выворачивается, ведь мы уже говорили о том, что в пинетках не должно быть внутренних швов. Снаружи рубчик стоит обвязать ленточкой для придания эстетичности внешнему виду изделия. Вязаные пинетки – это красиво и удобно, а украшать их – одно удовольствие!
Основные схемы вязания пинеток спицами 0
Основные схемы вязания пинеток спицами 1
21:22
Комментарии
Загрузка...

3 комментария

21:21
Благодарю. Очень красиво.
Комментарий удален
Комментарий удален