15:33, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 декабря

Авторские варежки, как вам такое решение?

Размер: для руки в обхвате примерно 20,3 см 

Плотность: примерно 18 п. на 10 см
Набрать 48 п., соединить в круг, распределить петли на 4 спицы (по 12 петель) и связать 5 кругов резинкой. или оформить край полым шнуром (I-cord).
Далее вязать следующим образом:
1 ряд
1 спица - 1 лиц., прибавить 1 петлю из протяжки, все лиц. до последних 2 петель, 2 вместе лиц.
2 спица - 2 вместе лиц. с наклоном влево, все лиц. до последней петли, прибаваить 1 петлю из протяжки, 1 лиц.
3 и 4 спица - повторить 1 и 2 спицы.
2 ряд - все лицевыми.
Повторять эти 2 ряда пока варежка не накроет мизинец или равна в длину примерно 24 см
Далее прибавки прекратить.
Когда останется 8 петель, затянуть их, нитку обрезать и спрятать.
Большой палец.
В этой варежке вяжется т.н. afterthout thumb - пальчик от запоздалой мысли.
Определить место большого пальца. Разрезать 1 петлю посередине. Выплести нить в обе стороны, так чтоб было примерно 15 петель.
Надеть их на спицы. связать 15 кругов и закончить палец.
Зашить углы у основания пальца.

Автор работы: Элизабет Циммерманн

Авторские варежки, как вам такое решение? 0
15:33
Загрузка...

12 комментариев

17:43
нетривиальная работа, мне очень нравится
19:01
восхитительные варежки! я бы с радостью и гордостью такие носила
21:33
удачная работа, очень нравится!
22:32
цветовое решение — просто улёт!
22:58
очень красиво выглядит!
08:51
выглядит красиво, но мне кажется, что они очень неудобные в носке.
11:26
Очень интересное решение, надо попробовать
15:47
Интересно, но люблю классические варежки)))
15:56
Очень весёленькие!
НО: по расположению пальца как-то получается, что или для детской ручки, или для ооооочень коротких пальчиков. Я во своими «музыкальными» точно такое не смогу носить.
Татьяна В ответ на IraTigra
Очень весёленькие!
НО: по расположению пальца как-то получается, что или для детской ручки, или для ооооочень коротких пальчиков. Я во своими «музыкальными» точно такое не смогу носить.
10:06
В 1975 году я училась в 7 классе музшколы по классу фортепиано и параллельно на курсах по вязанию. Тогда была мода на такой узор, как на этих варежках. Назывался он «паркет». Вязали юбки, пончо и др. В этих варежках нужно большой палец связать ниже и ваши пальцы тоже поместятся. Вот и всё.
IraTigra В ответ на Татьяна
В 1975 году я училась в 7 классе музшколы по классу фортепиано и параллельно на курсах по вязанию. Тогда была мода на такой узор, как на этих варежках. Назывался он «паркет». Вязали юбки, пончо и др. В этих варежках нужно большой палец связать ниже и ваши пальцы тоже поместятся. Вот и всё.
11:01
Кстати про паркет: а я ведь помню! Маме заказывали юбку, правда на машинке вязальной, именно таким узором! Ну не 75-й был, а уже где-то 85-й наверное :))))
Про палец я понимаю. Просто удивило на данной модели его расположение. Может и правда они просто детские, на фото масштаб непонятен :)
Евгения
20:10
идея мне нравится, но сочетание цветов будто случайное. впечатление, что варежки изготовлены из остатков пряжи не очень хорошего качества очень блеклых цветов. можно подобрать цвета одной гаммы, красиво переходящие из одного в другой либо контрастные цвета, или подобрать яркие, но гармоничные сочетания. зимой очень не хватает света и цвета, поэтому такие изделия должны быть более яркими