21:11, Болталка, Вязальные идеи - 10 декабря

А и правда, зачем усложнять?

Все ведь начинают с лицевой/изнаночной...Вы помните свой первый вязаный шарфик, первые "сложные" накиды, пико? Легко ли Вам давалось обучение?

А и правда, зачем усложнять? 0
21:11
Комментарии
Загрузка...

19 комментариев

08:59
Как бабушка учила, честно не помню. Но вроде получилось быстро понять, охоту не отбило, значит точно что-то там получалось. А учила она меня вязать толстенным пластиковым крючком коврики из старых вещей :))))
На курсах крючководов давалось поначалу сложно, потом скорость была крейсерская :))) А вот когда моя учительница пыталась меня переучить «правильно» держать крючок, скорость резко уменьшалась. В итоге она всё поняла и махнула рукой, мол, вяжи как научилась :)))))
А спицами у меня почему-то самый затык был вначале, при наборе петель. Когда поняла и провязала лицевые-изнаночные, остальное пошло практически без проблем. В этом виде я самоучка. Все схемы и премудрости постигала сама, сначала по журналам и печатным схемам, сейчас — по моему любимому формату, видео МК.
10:29
Как- то вы все снисходительно относитесь к курирной глади. А что бы полотно связанное вручную гладью выглядело безупречно, надо немало километров отпахать. Особенно портаки видны на изнаночной глади, тн «рядность».
Не только умная голова нужна, но и заточенные под вязание руки, а точить их надо на протяжении всей жизни." учиться, учиться и учиться", так завещала нам одна партия и говорил ее вождь.
Комментарий удален
Aristata В ответ на
10:53
У меня сейчас лицевая гладь.
Комментарий удален
Aristata В ответ на
11:34
Спасибо. Это же лицевая гладь, это примитивно и скучно, по общепринятому мнению.
Комментарий удален
irgena В ответ на Aristata
06:32
Ой, как вы правы!!! Это рядность порой добивает по полной программе! Порой у меня получается так, вязала-вязала, и долго, устала, решила отдохнуть и чаю попить! А потом села за вязание через 15 минут и всё… Вылезла эта рядность… Хотя начала вязать с такой плотностью и какой была, рука то помнит…
Aristata В ответ на irgena
10:34
Ага) Порой это и остаётся)))
Aristata В ответ на irgena
12:18
Тот кто вяжет жаккард, для того лицевая гладь на первом месте. А я сейчас джемпер с удлиненной линией реглана вяжу.
irgena В ответ на Aristata
12:39
У меня как раз на жаккарде гладь вообще идеально получается!!!
Это хорошо! Покажете потом?
Aristata В ответ на irgena
14:31
Конечно. И гладью.
irgena В ответ на Aristata
14:34
Буду ждать!
19:35
как училась и было ли трудно не помню. мама всегда вязала, приехала бабушка, которая никуда не торопилась. и вязала по носку за день. иногда по 2. вот после ее отьезда я вязала на спицах шарфики куклам платочной вязкой. крючком толстым вязала вначале половички. в 8 классе вязала воротники к школьной форме из нитки №50, крючком примерно 0,5-0,6.крючок был тохонький, нечаянно уронила его осенью в траву прямо под ногами и не нашла. это было горе. с инструментами тогда было сложно. папа мне потом крючков понаделал из проволоки, но таких тонких конечно не мог. каких то проблем в процессе обучения не помню
04:56
В первом или во втором класс, подсмотрев как управляется крючком сестра моей бабушки, изобразила нечто корявое, чем вызвала неописуемый восторг родни. Никто руку на крючок не ставил, лет пятнадцать назад пришлось переучиваться, билась стиснув зубы, зато результат меня сейчас радует… бабушкина родня кормилась ремеслом, поэтому увидев что во мне есть стремление заниматься вязанием были крайне рады. Мама ходила на курсы вязания, но для неё это остановилось на домашних носках с прямой пяткой. Спасибо ей за «классику»,. Мы все самоучки, то что мы сейчас можем — результат наших стараний и усилий и это обучение продолжается.
09:35
А я и сейчас учусь! Всегда хочется что-то новое! А мастерство не от умной головы, хотя кумекать тоже надо, а от опыта. Наработанного годами. Я сама училась, распуская Бабушкин носок и первую кофту начала вязать с тетей, зная как вяжуться лицевые. А теперь учиться одно удовольствие, смотри МК и вяжи.
20:12
А я маму до сих пор благодарю. Мне лет 5 было и я ей все под руки лезла, когда она спицами вязала. В общем, чтобы отвязаться от моего бурного внимания, мама набрала мне на носочные спицы от маленького клубка с десяток петель, показала изнаночную и лицевую и… В общем я пару лет этот маленький клубок то извязывала до кончика, то распускала, оставляя пару рядов. Мама только рада была. Умен пальцы все время в детстве что-то поковырять пытались. А так хоть с толком «ковыряли» smile Ах да, как петли-то набирать/закрывать хитрая мама не показала. В результате, когда первый раз увидела у подруги рядность никак понять не могла, как она это делает :))
А вот крючком бабушка-соседка показывала первые петельки. Но она сама только тряпичные круглые коврики вязать умела. А потом я уже по книжкам училась. Тонким крючком, да катушечными нитками. До сих пор лучший отдых — связать парочку салфеток. Они у меня так и размножаются до состояния «куда тебе столько», потом раздариваются, потом снова размножаются.
Aristata В ответ на Надежда
06:20
Вязание, это образ жизни. И лучший отдых, и работа.