16:10, День мастера, Вязальные идеи - 23 декабря

Шапочка для сЫночки.

Здравствуйте ,всем!

Сенечка, наш младший сыночек,вдруг попросил связать шапочку. Для меня - это праздник!

Всё бросила и быстренько связала. 

Шапочка для сЫночки. 0
И вот довольный обладатель!
Шапочка для сЫночки. 1
Связала обыкновенной резинкой 2×2.Спицы 4,5. Пряжа Mona,производство Германия ,70% акрил,30% шерсть,50 гр.\75 метров.
Шапочка для сЫночки. 2
Вязала по кругу. Но!
Шапочка для сЫночки. 3
Фишка в том,что вязала на двух парах спиц на леске.Первый раз воспользовалась таким способом.И оказалось очень удобно!
Шапочка для сЫночки. 4
Вот так закрыла макушку,мне очень нравится.
Шапочка для сЫночки. 5
Сеня хотел,чтобы был помпончик. Заказали,но к сожалению он не успел прийти. Будет серенький из кроличьего меха.
Шапочка для сЫночки. 6
К сожалению,у нас погода так и шепчет... Дождь и фото сделать проблема. Выловила ребёнка на пороге,когда он возвращался из воскресной школы ,и фотографировала прямо на крыльце,чтобы не использовать вспышку. Всем хорошего настроения,вопреки погоде!
16:10
Комментарии
Загрузка...

138 комментариев

хорошая шапуля получилась
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
17:34
+2
Спасибо, Татьяна Леонидовна!
Просто, но довольно симпатично.
17:42
+3
Замечательно! Макушка хорошо связана. А то что можно вязать на двух круговых, так это все творчески тронутые люди делают, если, по каким либо причинам, не могут воспользоваться «мейджик луп». Тч, поздравляю с тронутостью.
mamaleunok В ответ на Aristata
17:52
+2
Спасибо, за поздравление с тронутостью. laugh Это так здорово!
Знаешь, видимо не сталкивалась как то с этим.Случайно увидела в видео, в инете.Вот как раз с теми шапочками и снудами на девчат, намучилась на одной леске. Но с другой стороны, я бы не купила вторую пару. Они были что то очень дорогие. Видимо номер 12 редко кто берёт.
А макушкой прямо возгордилась. Самой понравилось, как я её закрыла. Ещё и помпончик ляжет, будет совсем хорошо.
Aristata В ответ на mamaleunok
18:20
+3
Шапочка очень удачная. И вязать без шва -класс! Я рада, что ты испытываешь такой подъём от своей работы.
mamaleunok В ответ на Aristata
23:29
+2
Вязать без шва, действительно класс! Особенно, когда не любишь сшивать eyes .
Мне от своего подъёма смешно. Народ такие глобальные работы вяжет, а я тут шапочке радуюсь. jokingly
Aristata В ответ на mamaleunok
06:45
+1
Подъём после работы говорит о том, что ты отработала с полной отдачей. Тч, радуйся!
mamaleunok В ответ на Aristata
16:10
Хорошо, но особенно радуюсь, когда читаю. drink
Aristata В ответ на mamaleunok
16:34
+1
Ну тогда тебе ворох комплементов- радуйся!
mamaleunok В ответ на Aristata
16:37
Уже! Вся тут обслюнявленая сижу. rofl
А ты, мне кажется, не всё посмотрела. Я вчера ещё последний рывок сделала. wink
Aristata В ответ на mamaleunok
16:45
17:18
Молодец, оперативная женщина! kiss
Aristata В ответ на mamaleunok
17:31
17:37
Где то я ещё не видела твоего комментария, у Ангелины!
Загоняла тётку rofl
Aristata В ответ на mamaleunok
06:37
12:25
Давай, давай, беги! laugh
Aristata В ответ на mamaleunok
12:31
Так я давно уж сбегала.
mamaleunok В ответ на Aristata
12:33
Так я ж только проснулась laugh
Уже ответила. drink
Tatiana В ответ на Aristata
00:32
Простите меня отсталую, еще не знакома с мейджик луп, хотя не раз слышала. pardon : А вот на 2 круговых вяжу очень часто.
mamaleunok В ответ на Tatiana
01:07
Это так модно называется. А вяжется, на одних круговых, когда леску вытаскиваешь посередине набранных петель. И вяжешь одну сторону, потом другую. Леску всё время по середине вытаскиваешь.Понятно?
Я так вязала из толстой пряжи. Тогда ещё не знала про способ с двумя спицами. Но и так бы пришлось вязать на одних, т.к. номер 12 вторых, я бы не купила.
Но гораздо удобнее вязать на двух.
Aristata В ответ на Tatiana
12:07
Круговую работу делите на пополам. Одну половину провязывате, вытягивание леску, создаете ушко, провязываете вторую половину. Работа с двумя ушками. Леска должна быть достаточно длинная.
mamaleunok В ответ на Aristata
00:32
Теперь, если у меня будут две пары спиц одного размера, буду вязать на двух. Гораздо удобнее.
Tatiana В ответ на Aristata
17:56
Именно так я раньше и вязала, пока не появились спицы с разной длиной лески. Мне стало удобнее вязать на 2 круговых с леской покороче, чем каждый раз вытаскивать леску. Вот только не знала, что это так называется. Спасибо! Толстые спицы от 8 у меня тоже в одном экземпляре, поэтому точно мейджик луп.
mamaleunok В ответ на Tatiana
22:29
Вот и я к этому склоняюсь! drink
Aristata В ответ на Tatiana
06:16
У меня съёмные и только 2,5 и 2 на леске/ 100 и 80/ quiet экономлю на инструменте.