01:25, День мастера, Вязальные идеи - 23 декабря

Шапочка ТАКОРИ.

Здравствуйте ,девчата!

Я теперь сапожник с сапогами. Давно я себе ничего не вязала. И вот...

Искала я в интернете информацию ,а наткнулась на шапочку,которую сразу захотелось повторить.

Провести фотосессию никак не удавалось. Некому меня фотографировать. Все заняты.Пыталась делать селфи,но это просто кошмар.

И вот,День мастера подтолкнул. У детей первый день каникул,попросила дочь сфотографировать.

Шапочка ТАКОРИ. 0
И так ...Пряжа 70% полиакрил,30% шерсть,55м\50гр.Спицы 4,5. Название мудрённое my Beanie,производство Германия.
Шапочка ТАКОРИ. 1
Что же меня зацепило в этой шапочке? А то ,что она связана интересным способом. Английской резинкой,БЕЗ накидов!
Шапочка ТАКОРИ. 2
Вязала по кругу тем же способом ,что и Сенину шапочку.Здесь отворот в два сложения.Можно было бы,наверное,макушку и повыше связать,но тогда под тяжестью шапка бы полезла на глаза.
Шапочка ТАКОРИ. 3
Вот такая макушка.
Шапочка ТАКОРИ. 4
Погода не давала фотографировать.Опять пошёл дождь и пришлось бежать на крыльцо.
Шапочка ТАКОРИ. 5
По дороге сделала "шишку".Вот так можно надеть ,завернув один оборот.
Шапочка ТАКОРИ. 6
Дождь стал захлёстывать и крыльцо,пришлось идти домой.Вот такая сегодня морока :-(( Правда,если сделать " шишку" повыше,не на скорую руку,будет лучше смотреться.
Шапочка ТАКОРИ. 7
Самое смешное,что шапка есть,а надевать нет смысла- дождь.
Шапочка ТАКОРИ. 8
Но всё таки в прошлое воскресенье удалось её выгулять.У нас выпал первый снег!!! И я сразу ,в два часа ночи ,побежала фотографировать.
Шапочка ТАКОРИ. 9
Утром,прямо сердце радовалось! Поехали на службу,Сенечка сразу после службы ,во дворе храма ,бросился лепить снеговика!
Шапочка ТАКОРИ. 10
Дети так ждут снега и мечтают побывать зимой в России.
Шапочка ТАКОРИ. 11
Нашу Сьюзи тоже выносили познакомить со снегом:-)).
Шапочка ТАКОРИ. 12
А на следующий день,уже всё и растаяло.
Шапочка ТАКОРИ. 13
Это было лирическое отступление.И так,вернёмся к нашим баранам...Теперь шапуська будет ждать второго выхода :-),т.е. температуры ниже нуля.
Шапочка ТАКОРИ. 14
Если честно,пряжа мне не очень понравилась.Вроде приятная,мягкая,но какая то ... скользкая ,что ли...Не очень хорошо держит форму.Не знаю,к лицу мне или нет такая форма и цвет.Как сказала одна моя знакомая- цвет бедра замёршей нимфы :-).
Шапочка ТАКОРИ. 15
Желаю всем хорошей погоды! И на улице,и в душе!
01:25
Комментарии
Загрузка...

154 комментария

05:15
+1
Суууупер!!! Ты прелесть!!!
mamaleunok В ответ на MarinaI
15:45
Спасибо, Маришка, за прелесть kissing !
не слушайте таких знакомых.вам очень идет, отличная шапочка
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
15:40
Спасибо, Татьяна Леонидовна!
Меня просто фраза прикольнула jokingly .
Виктория Викторовна В ответ на mamaleunok
17:02
+1
Парафраз «цвет бедра испуганной нимфы». Есть такое название цвета. По крайней мере, на лекциях по телевидению нам рассказывали о нём. laugh
mamaleunok В ответ на Виктория Викторовна
22:47
Ну, точно! Испуганной же… А я думаю, что не так…
Скажи, а как выглядит этот цвет?
Сходила просветилась, оттенок розового, оказывается.Есть и просто цвет бедра нимфы, а есть испуганной. laugh
А у меня сиреневый, точно замёрзшей. rofl
08:48
+1
очень хорошая шапочка! и Вам очень идет!
mamaleunok В ответ на irenadler
22:53
Благодарю, Татьяна! Со стороны виднее.
Комментарий удален
mamaleunok В ответ на южанка
00:14
Спасибо Вам, большое!
13:14
+1
Очень понравилась шапочка на хозяйке! thumbsup А цвет этот у меня почему-то всегда вызывает «ароматические галлюцинации»: смесь лаванды и сирени… теперь на весь день — до вечера буду ощущать этот фантомный запах jokingly
mamaleunok В ответ на Лара
01:02
Спасибо!
Надо же, какие у Вас яркие ассоциации! Интересно!
15:19
+1
Красиво inlove Вам к лицу! Очень освежает smile и модно, часто встречала это название в Интернете. А то, что сапожник теперь с сапогами — так вообще важный момент!
mamaleunok В ответ на Галина
01:00
Да, это очень Важный момент! jokingly
Иногда и себя надо баловать.
Спасибо большое!
16:35
+1
Шапочка вполне носибельная. Вязание по кругу, это здорово! Макушка замечательная. thumbsup
mamaleunok В ответ на Aristata
16:41
Ленчик, ты меня насмешила. Вполне носибельная… Ещё бы погода позволяла носить…
А ты вязала такой английской, без накидов? Пряжа, как оказалось, не очень для такой резинки, поэтому не очень аккуратно выглядит. А ещё, вяжешь под петлю, а у меня с головой… crazy Ловила себя, что забываю, а потом переделывала и на этой пряже сразу заметно неровность…
Спасибо, за макушку!
Aristata В ответ на mamaleunok
16:53
+1
Вязала. Не дрейфь, петли разровняются. Просто на протяжении всей работы надо быть на стреме, что бы ты не делала, а ты наверно отвлекалась, вот и переделки, чем их меньше тем чище.
mamaleunok В ответ на Aristata
18:10
Разве моё семейство даст покой? Вот только ночью… eyes
Aristata В ответ на mamaleunok
18:19
+1
Счастья тебе и твоему семейству.
mamaleunok В ответ на Aristata
18:37
Спасибо большое, Леночка!
И тебе счастья, здоровья, хороших клиентов, интересных заказов и удовлетворения от всего, в Новом году!
Aristata В ответ на mamaleunok
18:50
Спасибо! Очень тронута.
mamaleunok В ответ на Aristata
23:37
Совершенно искренне!
Пусть всё будет офигенно!( бедный русский язык) drink
Tatiana В ответ на mamaleunok
01:24
Такая резинка быстрее вяжется, чем с накидами. Приноровишься. Главное, что шапка Вполне носибельный. jokingly
mamaleunok В ответ на Tatiana
02:19
Вяжется хорошо, если с головой дружишь jokingly .
Tatiana В ответ на mamaleunok
17:57
Главное, удружить с 8 руками wonder kissed