23:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 января

Тёплая шапочка с аранами

- короткие круговые спицы 4,5 и 5, чулочные спицы 5 

- вязальный крючок или трикотажная игла

Размеры после ВТО в сложенном состоянии:

ширина 20 см, длина 22 см (на взрослого человека, размер 56-58).

Описание вязания:

Шапка вяжется по кругу, без швов, снизу вверх. Вязание начинается резинкой, после прибавления петель в установочном ряду вяжется основная часть и в конце выполняются убавки для формирования макушки.
1. на спицы меньшего размера набрать 80 петель и вязать резинкой 3 лиц, 2 изн 10-12 рядов (для отворота нужно связать не менее 20-25 рядов) — ряды 1,2 схемы №1.

2. перейти на спицы большего размера и вязать ряд 3 схемы №1. В этом ряду выполняются прибавки для перехода к основному узоры, за ряд нужно прибавить 16 петель.

3. продолжить вязание по схеме №1 (с 4 по 30 ряды), затем перейти к схеме №2 (с 1 по 25 ряды). При уменьшении количества петель на спицах перейти на чулочные спицы, чтобы избежать растяжения полотна.

4. оставшиеся после выполнения убавок петли стянуть, протянув через них конец рабочей нити, и закрепить на изнаночной стороне работы. Спрятать оставшиеся кончики нитей и выполнить ВТО. Стирать изделие следует в прохладной воде с добавлением средства для стирки шерсти или жидкого мыла, лишнюю воду отжать через полотенце, сушить в разложенном виде или на манекене.

Для уменьшения размера шапки нужно взять пряжу с большим метражом и спицы меньшего размера (например, пряжу Лима Дропс и спицы 3,5 и 4).

Тёплая шапочка с аранами 0
Тёплая шапочка с аранами 1
Тёплая шапочка с аранами 2
Тёплая шапочка с аранами 3
Тёплая шапочка с аранами 4
23:21

16:08
заберу в свою копилочку, спасибо большое!
21:50
ух! нравятся такие тепленькие варианты
05:17
Очень хорошо смотрится!
12:51
Очень красиво!!!