18:35, Интересные идеи, Вязальные идеи - 17 января

Комфортный и простой в исполнении кардиган, вязаный спицами

Резинка: попеременно 1лиц., 1 изн. 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 15, двойная нить: 8,5 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 12 набрать двойной нитью 49 (53) п. и связать для
планки 6 см = 8 р. резинкой, начиная в 1-м р. с кром., 1 изн. и
заканчивая 1 изн., кром. Затем вязать спицами № 15 лиц. гладью. Через 57 (59) см = 74 (76) р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 4 п. = 41 (45) п. Через 18 (19) см = 24 (26) р. от начала пройм для скосов плеч закрыть с обеих сторон 4 (6) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закрыть оставшиеся 13 п. горловины.

Левая полочка: на спицы № 12 набрать двойной нитью 38 (40) п. и вязать след. образом: кром., 25 (27) п. резинки для нижней планки, начиная и заканчивая 1 изн., 11 п. платочной вязки для передней планки, кром. Через 6 м = 8 р. вязать спицами № 15: над петлями резинки - лиц. гладью, остальные петли - по рисунку. Пройму с правого края выполнить, как для спинки. Одновременно с началом проймы для расширения воротника с правого края (внутренний край планки) вязать на 1 п. платочной вязки больше и на 1 п. лиц. глади меньше. Такие смещения повторить в каждом 2-м р. ещё 2 раза и в каждом 4-м р. 5 раз = 20 п. для воротника. Скос плеча с правого края выполнить, как для спинки. На оставшихся 10 п. провязать для воротника ещё 10 см = 16 р. платочной вязкой, затем для скоса отложить с правого края воротника 4 п., в каждом 2-м р. 4 х 4 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 12 набрать двойной нитью 24 (26) п. и связать для
планки 6 см = 8 р. резинкой. Затем вязать спицами № 15 лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 13-м р. от планки 1 п., затем в каждом 12-м р. 3 х 1 п. = 32 (34) п. Через 39 см = 50 р. от планки сделать с обеих сторон отметки и через 5 см = 7 р. от отметок петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, швы рукавов -только до отметки. Отложенные петли воротника соединить швом «петля». Внутренний край воротника слегка при-посадить и втачать в вырез горловины. Втачать рукава.

Для планок :

Жемчужная резинка

Набираем чётное количество петель.

1-й ряд: *1 лицевая петля, накид, следующую петлю снимаем непровязанной*
— повторяем эту комбинацию до конца ряда;

2-й ряд: снятую в предыдущем ряду петлю провязываем вместе с накидом лицевой петлёй за передние стенки, 1 изнаночная петля;

Далее вяжем, повторяя 1-й и 2-й ряды.

Основной узор :

узор «Кукуруза»

1-й ряд: (лиц. сторона) 3 лиц. п., * 1 п. снятая как изн., 3 лиц. п.,
повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 3 лиц. п., * нить спереди, 1 п. снятая как изн., нить сзади, 3
лиц. п., повт. от * до конца ряда.
3-й ряд: 1 лиц. п., * 1 п. снятая как изн.,
3 лиц. п., повт. от * до 2-х посл, п., 1 п. снятая как изн., 1 лиц. п.
4-й ряд: 1 лиц. п., * нить спереди, 1 п. снятая как изн., нить сзади, 3
лиц. п., повт. от * до 2-х посл. п., нить спереди, 1 п. снятая как изн.,
нить сзади, 1 лиц. п.

Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.

Комфортный и простой в исполнении кардиган, вязаный спицами 0
18:35

1 2
09:07
Вот да! Так и хочется закутаться в него
Комментарий удален
10 В ответ на Ника
14:39
Про черенки, это круто! laugh
10
14:38
Очень красивый!
mamaleunok В ответ на 10
21:37
Галь, а ты где, дома?
10
14:42
Просьба к Редактору: можно в описание указывать не номер спиц, а их размер в мм. Т.к. когда долго вяжешь, то номера, как правило, не помнишь, а вот размер можно хотя бы померять — есть такие линейки. Спасибо за понимание!
Комментарий удален
10 В ответ на Ника
15:06
Это не всегда. А как быть с размерами, например, 3,5мм или 2,25мм? Номер это номер
Комментарий удален
Комментарий удален
10 В ответ на Ника
17:52
Со всем согласна! Но я говорю о том, что в описании стоит номер! спиц, а это не одно и тоже с размером спиц. Кардиган не сложный в исполнении, и его могут вязать даже начинающие вязальщицы, и для многих номер 15 будет означать 15мм. Но вязать кардиган даже спицами 10мм это крутовато, очень рыхлый будет. А что уж говорить о спицах 15мм)
Комментарий удален
10 В ответ на Ника
19:02
Эта просьба была вообщем то не для себя, а для начинающих. Я всегда вяжу образец и сама всё рассчитываю)
Комментарий удален
Оль4ик В ответ на 10
18:24
Вот я тоже смотрю на кардиган и как-то не похоже, что связан 15мм спицами. А что-же обозначает №15?
Aristata В ответ на 10
15:58
Галина, у меня в чаугушках замечательная линейка, она пластиковая.
Aristata В ответ на 10
16:05
+1
Галина, на наши спицы, это 10 мм.
10 В ответ на Aristata
17:46
Лена, спасибо! Я бы конечно всё равно сначала связала образец. Но не всем это понятно, что номер и размер в мм это разные понятия, а то бы и стали вязать спицами 15мм, и чтобы получили)))
Комментарий удален
10 В ответ на Ольга
16:53
Спасибо!
Зинаида В ответ на Ольга
22:47
спасибо, нашла
17:53
КАКОЙ ЦВЕТ!!!!!, А МОДЕЛЬ ВООБЩЕ КЛАССНАЯ, ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ВЕЩИ!!!
18:27
Красивый кардиган! Яркий, уютный. Сохранила в закладках.
18:52
Нашла сайт с обозначениями. Может, кому пригодится. Американские, японские, европейские
knitting-dict-ru.wikidot.com/needles-and-crochet-conversion-charts
21:36
Люблю такие вещи! А цвет какой красивый!
1 2