13:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 января

Симпатичная юбочка спицами

Увидела вот такую юбку на одном турецком сайте, она мне сразу очень приглянулась.

Правда, ни схемы, ни описания не было.
Решила сама подобрать, и вот что вышло, делюсь со всеми желающими.

Итак:

1. Выбрала подходящую пряжу, у меня ушло 150 гр, метраж пряжи 300м/100 гр.

2. Юбка вяжется на круговых спицах (у меня №4/80 см)

3. Расчет петель: расчет делала так - окружность талии/бедер*2, и добивала до того, чтоб итоговое число петель делилось на 7. Итого я набирала 140 петель (у меня юбка на 4 года).

Вяжем планку для резинки: 7 круговых рядов лиц. петлями, 1 р. изн. петлями, 7 р. лиц. петлями. 1 р. изн. петлями, в конце работы планку сложить вдвое, наверху будет изн. ряд, а с изнанки удобно будет сшивать по лиц. петлям.

Далее провязать один установочный ряд для кос - 3 лиц. п., 4 изн. п.
Вяжем косу на 3-х петлях - *1 круговой р. две петли на всп. спицу за работу, 1 лиц. п., петли со вспомогательной спицы, 4 изн. петли, так до конца круга.
2 кр. ряд, все петли по рисунку*, ряды повторять от* и до *.

Вяжем этим рисунком до нужной длины. Далее переходим к низу юбки.
Для расширения вяжем так - накид, 3 лиц. п., накид, 4 изн. п - и так до конца ряда, след. ряд все петли по рисунку, накид провязать лиц. скрещенной, чтоб не было слишком больших дырок от накидов. Следующий ряд: накид, 5 лиц. накид, 4 изн., т. е. идет на увеличение. Прибавлять так до желаемой ширины подола. Я ориентировалась на схему рисунка с дырочками. Рисунок с дырочками (составила сама) надеюсь, понятно.

Вяжем этим рисунком до нужной длины. 4 последних ряда изн. петли. Закрыть работу изнанкой, нить перед работой. Я еще обвязала с/бн.
Подшить планку для резинки, вставить резинку, пришить бусинки на каждую складочку и вставить красивый шнурок! Все, ваша юбка готова!

Симпатичная юбочка спицами 0
Симпатичная юбочка спицами 1
13:27

16:08
и правда симпатичная юбка, класс!
настоящее украшение для девчачьего гардероба!
19:55
восхищаюсь такими крупными вещами. Когда не просто салфеточка, а то, что носить можно
21:11
именно в желтом цвете мне очень нравится!
21:38
Юбчонка стильная, очень веселенькая получилась!
09:28
Очень понравилась юбочка, посоветуйте из какой пряжи лучше связать ее… thumbsup
11:23
Отличная юбочка!
14:40
Юбочка очень оригинальная и красивая. Особенно если правильно подобрать пряжу
19:28
Юбочка нежная и красивая. Подготовимся к садику! Спасибо!
00:03
Спасибо! Юбочка очень милая, просто класс!!!
Комментарий удален
13:22
солнышко в такую дождливую погоду