16:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 января

Платок, связанный от угла

Это самый простой платок из всех вариантов. 

Такой платок вяжется из нижнего угла, в каждом лицевом ряду выполняется по 2 прибавки, за счет чего нижний угол получается острым. Но это зависит также от того, как вы заблокируете платок.
Важно кромочные петли в начале каждого ряда снимать как лицевые, а в конце провязывать изнаночными, чтобы по краям образовалась эластичная косичка.
Варианты оформления:

- платочная вязка;
- чередование полос лицевой и изнаночной глади или платочной вязки;
- добавление ажурных узоров.

Описание вязания.

На спицы набрать 3 петли.
- 1 ряд: кромочную снять, накид, 1 лиц, накид, кромочную провязать изнаночной.
- 2 ряд: кромочную снять, лиц до последней петли, кромочная — изн. Накиды провязывать скрещенными
- 3 ряд: кромочную снять, накид, лиц до посл.петли, накид, кромочная — изн.
- 4 ряд: кромочную снять, лиц до посл.петли, кромочная — изн.

Повторять 3-4 ряды, пока платок не достигнет нужного размера, петли закрыть свободно, как лицевые.

Платок, связанный от угла 0
Платок, связанный от угла 1
Платок, связанный от угла 2
16:11

16:22
Интересно! От угла еще не встречала
10 В ответ на Викусик
02:29
От угла то, как раз, самые простые платки. Кстати, в описании нет описания рисунка именно этого платка.
18:54
Интересная работа! Мне по душе, не скрою
21:00
красивая работа, стильный аксессуар получился
Комментарий удален
10
02:30
+1
Вообщем то это описание самого простого платка, даже нет рисунка. А если накиды вязать обычным способом, т.е. не перекрещивать, то по краю платка будут дырочки.
Мой последний платок связан именно так — от угла.
01:07
большинство схем платков идут от угла, редко встречается с широкой стороны, узор платка не дан, автор предлагает нам самим пофантазировать, так и написано «варианты оформления», мне понравилась эта модель, я пожалуй схомячу, пригодится.