22:26, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 января

Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки!

Вязать тапочки-следки из разноцветных квадратов начали довольно давно, подобные модели с небольшими вариантами можно встретить у разных народов, которые дружат со спицами и живут в холодных местах. 

Вся разница в выполнении сводится к количеству квадратов, идущих на один тапочек и способе их сшивания между собой.
Предложенный мастер-класс предлагает связать ленту квадратов, что сильно уменьшает количество швов, которые редко украшают в таких моделях. Дополнительный плюс получающихся тапочек-следков - они достаточно глубокие, почти носочки, превратить в которые можно простым надвязыванием еще пары квадратов.
Для их выполнения потребуется совсем немного пряжи, не обязательно одного состава и толщины.
Тапочки выполнены в классической манере вязания из квадратов различных цветов.
В этом мастер-классе это скорее дань традиции, чем необходимость.
Можно связать тапочки-следки также, полностью копируя разбивку на квадраты, можно просто вязать из того, что есть произвольно , разделив всю пряжу на две равные части.
Количество петель, которые нужно набрать в начале работы, зависят от размера стопы и толщины нити, поэтому проще связать пробный образец и уже по нему ориентироваться .
Вся работа выполняется платочной вязкой и наиболее важные ее моменты отражены на фотографиях, которые выложены ниже.

Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 0
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 1
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 2
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 3
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 4
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 5
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 6
Как пристроить остатки пряжи? Связать себе симпатичные носки! 7
22:26

10:52
Очень симпатично.Надо взять на заметку, и с пользой, и остаточки пристроить )))
16:57
Весёлые!
00:47
практичное применение остатков пряжи, взяла на заметку