23:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 6 августа

Как связать коврик крючком



Вязать эти коврики очень легко не смотря на их богатый и сложный вид! Нашла их на каком то иностранном блоге. Сначала меня восхитила их яркость и жизнерадостный вид. Всё таки в наших советских домах ковры всегда были мрачные, даже не знаю почему они - уродцы символизировали достаток в доме, наверное из-за своей цены… Но сейчас не о них…, а о красивых вязаных ковриках!



Вяжутся эти коврики! Очень просто! Все что вам нужно уметь - это вязать воздушные петли, столбики с накидом и … всё! Основа такого коврика вяжется на основе филейного вязания. Даже не нужно следить чтобы арочки получались аккуратными, потому что эти арочки вы потом закроете вывязными столбиками с накидом. Как это сделать посмотрите на этой фотографии. Единственное что стоит отметить, что плотность вашего коврика будет зависеть от того сколько столбиков с накидом вы свяжете в каждую арочку, т.е. чем больше, тем плотнее будет ваш коврик. И еще, когда будете вязать сеточку- основу, то не обязательно провязывать по 2 воздушных петли, можно и одну.

Как связать коврик крючком 0
Как связать коврик крючком 1
Как связать коврик крючком 2
Как связать коврик крючком 3
Как связать коврик крючком 4
Как связать коврик крючком 5
Как связать коврик крючком 6
Как связать коврик крючком 7
Как связать коврик крючком 8
Как связать коврик крючком 9
23:14
Загрузка...

7 комментариев

09:46
Ой, как здорово! Спасибо! Хочу такие коврики- люблю все такое в доме, обязательно попробую.
10:14
Коврики супер оригинальные и есть место для творческой фантазии
14:41
Очень необычно! Давно мечтаю связать коврик! Подскажите, какие ниточки используете?
11:00
Прекрасно!
Татьяна
15:06
Давно присматривалась к таким коврикам. Теперь вот попробую
11:57
Коврики просто прелесть! Как раз была в поисках идеи для коврика в ванную комнату. И кажется нашла yahoo Спасибо огромное!!!
13:39
Я вязала такой коврик из остатков пряжи! Получается обалденный! Мягкий, весёлый, пружинит (основу делала: ст. с/н, 2 возд. петли, а обвязку: 3 ст. с/н на каждую сторону квадратика зигзагом).