12:57, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 января

Вяжем по кругу - интересная техника

Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей). 

Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:

Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)

Обычно её просто провязывают и образуется та самая ступенька.
Так вот, провязывать нужно не её, а ту, что под ней, зачирикано чёрным на следующей картинке.

При этом не надо как-то специально распускать верхнюю петлю, просто вводите спицу в нижнюю петлю (петля становится как-бы двойной, нижняя петля и лежащая на ней нитка от верхней) и провязываете.

Вяжем по кругу - интересная техника 0
Вяжем по кругу - интересная техника 1
Вяжем по кругу - интересная техника 2
12:57

15:36
о! Такого еще не видела, спасибо большое!
22:36
сохранила в свою копилку, надо будет попробовать разобраться
23:56
Спасибо большое вам.
09:09
спасибо.я все время забываю как провязывать.Вязала коврики спицами.ступеньки видны.Но для коврика сгодится.
вот здесь видно, некрасиво
Комментарий удален
Комментарий удален
15:02
Век живи — век учись. Всё равно эта пословица никогда не потеряет своей актуальности. Спасибо вам
19:47
Очень полезно, спасибо!
23:07
МУдро! Большое спасибо! smile
00:14
Спасибо! Не знала такой способ
00:25
Спасибо за дельный совет!
17:43
интересная идея.такого не видела, сохраню пригодится даже очень, круговое вязание используем постоянно, теперь будем вязать ровными рядами.Спасибо.