15:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 29 января

Кто еще не вязал пинетки? Самое время попробовать!

Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы.

Связать 2 подошвы.

Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п.

Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан.

2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель.

3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель.

4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель.

5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю.

Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления.
У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы.

Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы.

Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда.

Далее таким же образом пришить заднюю часть.

Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда. 

Кто еще не вязал пинетки? Самое время попробовать! 0
Кто еще не вязал пинетки? Самое время попробовать! 1
15:13

17:54
я, кстати, не вязала еще laugh возьму себе на заметку
23:36
Это прямо туфельки!
Пока не кому… но заберу.
12:13
Хорошенькие! Спасибо! Возьму
15:10
Чудные пинетки можно связать на основе данной схемы подошвы