19:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 ноября

Красивый шарф - накидка.

Описание:

Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5
Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.

Условные обозначения:
Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) - все ряды выполняйте изнаночными петлями.
Резинка 2х2 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые

Основной узор:
1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
Ширина шарфа - 45 см. Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.

Основная схема вязания:
1. Набрать 102 петли и связать 55 см. платочной вязкой. Далее вязать основным узором 85 см, резинкой 2х2 - 30см, платочной вязкой - 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
2. Снова набрать 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2х2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
На всех схемах даны только лицевые ряды.
Красивый шарф - накидка. 0
Красивый шарф - накидка. 1
Красивый шарф - накидка. 2
Красивый шарф - накидка. 3
Красивый шарф - накидка. 4
19:58

Carolyn Manuel
04:42
Wow, I just love this scarf is a cape. I going to try it myself to see how it come out. Thank for put it there. I just wonder what to wth
45cm to increase. Tell me and I looking forward to that answer,
Комментарий удален
Людмила
15:02
Очень красивая, теплая и удобная модель для женских плеч. Обязательно свяжу. Благодарю!
07:51
Шикарно!
03:23
О, это просто Чудо! Очень хочу себе такую накидочку. blush
15:10
Просто Болеро. Красивая шикарная вещь. rose