15:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 октября

Эффектный шарф-накидка

Описание:

Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:

- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5

Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.

Условные обозначения:

Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) - все ряды выполняйте изнаночными петлями.
Резинка 2х2 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые

Основной узор:

1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
Ширина шарфа - 45 см. Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.

Основная схема вязания:

1. Набрать 102 петли и связать 55 см. платочной вязкой. Далее вязать основным узором 85 см, резинкой 2х2 - 30см, платочной вязкой - 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
2. Снова набрать 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2х2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
На всех схемах даны только лицевые ряды.

Голосование по конкурсу "Осенняя шаль"! Выбираем лучших из лучших ЗДЕСЬ

Эффектный шарф-накидка 0
Эффектный шарф-накидка 1
Эффектный шарф-накидка 2
Эффектный шарф-накидка 3
15:06

10:13
Вот так выглядит запАх
Елена В ответ на Лана72
Вот так выглядит запАх
11:25
Хорошо, что добавили фото переда
Лана72 В ответ на Елена
Хорошо, что добавили фото переда
19:38
Мне показалось, что в этом основная идея и шик smile
Елена В ответ на Елена
Хорошо, что добавили фото переда
04:31
Алёна В ответ на Лана72
Вот так выглядит запАх
16:53
А спереди ещё шикарней! Спасибо!
Лана72 В ответ на Алёна
А спереди ещё шикарней! Спасибо!
19:38
Пожалуйста smile