14:19, Болталка, Вязальные идеи - 11 февраля

Воскресное обсуждение: Абстинентный синдром вязальщицы?

Добрый день, дорогие друзья! В этот чудесный воскресный день мы продолжаем работу новой рубрики на нашем сайте - "Воскресное обсуждение"

В рамках этой рубрики мы будем поднимать актуальные вопросы, которые заботят разум рукодельниц, или просто могут быть интересными для обсуждения в нашем дружном творческом коллективе.

Темой для нашего первого воскресного обсуждения станет вопрос "Существует ли абстинентный синдром вязальщицы?".

А если говорить проще, то мы хотим спросить, сколько дней Вы можете прожить без вязания, испытываете ли тягу взяться за спицы/крючок? Сколько дней в относительном комфорте Вы можете прожить без своего рукоделия, и при этом душевных страданий?

Воскресное обсуждение: Абстинентный синдром вязальщицы? 0
14:19

Показаны 1-25 из 30
16:52
ох, да, мне это знакомо. Но скажу так, я могу и неделю прожить, если настроения нет. А вот если тянет, то только о рукоделии и думаю!
17:11
Ни дня не могу прожить без вязания. Провязала ДР сына, забыла посмотреть в календарь. Простил.
Редактор В ответ на Aristata
Ни дня не могу прожить без вязания. Провязала ДР сына, забыла посмотреть в календарь. Простил.
17:07
вот это да! истинное доказательство вовлеченности в процесс!
Aristata В ответ на Редактор
вот это да! истинное доказательство вовлеченности в процесс!
17:10
Galina В ответ на Aristata
Ни дня не могу прожить без вязания. Провязала ДР сына, забыла посмотреть в календарь. Простил.
07:18
Молодец, чистосердечное признание.
17:34
Ой, по всякому бывает) Могу и несколько месяцев подряд тяги не иметь, а потом как запоем начать, так за месяц могу пару вещей в охотку связать)))
Хотя у меня эти периоды чередуются, если честно) Я или вяжу как сумасшедшая, или шью так же. И то за машинку сажусь по большей части от необходимости. Вот надо сварганить новую юбку, сижу шью. А там чего-нибудь ещё захочется сшить по быстрому)))
Редактор В ответ на irgena
Ой, по всякому бывает) Могу и несколько месяцев подряд тяги не иметь, а потом как запоем начать, так за месяц могу пару вещей в охотку связать)))
Хотя у меня эти периоды чередуются, если честно) Я или вяжу как сумасшедшая, или шью так же. И то за машинку сажусь по большей части от необходимости. Вот надо сварганить новую юбку, сижу шью. А там чего-нибудь ещё захочется сшить по быстрому)))
17:27
+1
вязальные запои — новый термин! rofl
irgena В ответ на Редактор
вязальные запои — новый термин! rofl
18:34
Leleka В ответ на Редактор
вязальные запои — новый термин! rofl
19:55
Да, вот как раз запои вязальные мне очень знакомы)))
17:58
Такие синдромы знакомы! Вот как раз сейчас такой! Прихожу с работы нет бы спать, а мне вязать надо!.. Хотя у меня был боооольшой перерыв в вязании. Аж 10 лет. Перед этим в декретном отпуске связала 7 свитеров и не простых, а все сводила на мелиметражку и с большим количеством клубков. Сейчас это техника называется интарсия по-моему. Вот тогда мои глазки дали сбой. И из за страха потерять зрение, поставила крест на вязании. Потом пролечилась и теперь с новыми силами в бой. Да такой что и не остановится.
walera_tanya6 В ответ на Nota
Такие синдромы знакомы! Вот как раз сейчас такой! Прихожу с работы нет бы спать, а мне вязать надо!.. Хотя у меня был боооольшой перерыв в вязании. Аж 10 лет. Перед этим в декретном отпуске связала 7 свитеров и не простых, а все сводила на мелиметражку и с большим количеством клубков. Сейчас это техника называется интарсия по-моему. Вот тогда мои глазки дали сбой. И из за страха потерять зрение, поставила крест на вязании. Потом пролечилась и теперь с новыми силами в бой. Да такой что и не остановится.
10:28
Как лечили зрение подскажите, пожалуйста! Зрение падает со скоростью света!!! Врачи ничего особо не говорят!
Марина В ответ на walera_tanya6
Как лечили зрение подскажите, пожалуйста! Зрение падает со скоростью света!!! Врачи ничего особо не говорят!
11:08
разотрите ладони до нагрева и приложите к глазам, наклонив голову вперёд на руки, снова разотрите… и так периодически минут по 5 за раз. Мышцам нужно расслабиться, прогреться. И практикуйте разную дистанцию до книги. У меня так восстановилось.
Nota В ответ на walera_tanya6
Как лечили зрение подскажите, пожалуйста! Зрение падает со скоростью света!!! Врачи ничего особо не говорят!
15:06
У меня было искревление роговицы. Как оказалось от удара. Лечила в Москве. Делали кератопластику.
Редактор В ответ на Nota
Такие синдромы знакомы! Вот как раз сейчас такой! Прихожу с работы нет бы спать, а мне вязать надо!.. Хотя у меня был боооольшой перерыв в вязании. Аж 10 лет. Перед этим в декретном отпуске связала 7 свитеров и не простых, а все сводила на мелиметражку и с большим количеством клубков. Сейчас это техника называется интарсия по-моему. Вот тогда мои глазки дали сбой. И из за страха потерять зрение, поставила крест на вязании. Потом пролечилась и теперь с новыми силами в бой. Да такой что и не остановится.
18:00
за все надо платить, за такую кропотливую работу тоже, как жалко глазки. Беречь все-таки мы их должны. Запасных то нет stop
09:12
нисколько не могу. бывает не идет рисунок или определиться не могу, тогда просто вяжу половички или носочки, что то простое. но совсем не вязать не могу.
Редактор В ответ на Лилит
нисколько не могу. бывает не идет рисунок или определиться не могу, тогда просто вяжу половички или носочки, что то простое. но совсем не вязать не могу.
18:19
взаимная любовь с творчеством, она такая!
09:15
Мой стаж вязания почти 40 лет. Бывало по-всякому. И перерывы и безостановочные периоды, довольно длительные. Вязание затягивает настолько, что даже готовлю обед с вязанием в руках. В перерывах между закладкой продуктов. Бывало увлечешься, а потом быстренько подгоревшее блюдо выбрасываешь и на скорую руку снова что-нибудь готовишь blush Иногда вязание остается на столе, а муж говорит; «У нас сегодня на обед клубочки?»
Редактор В ответ на Тана И-ва
Мой стаж вязания почти 40 лет. Бывало по-всякому. И перерывы и безостановочные периоды, довольно длительные. Вязание затягивает настолько, что даже готовлю обед с вязанием в руках. В перерывах между закладкой продуктов. Бывало увлечешься, а потом быстренько подгоревшее блюдо выбрасываешь и на скорую руку снова что-нибудь готовишь blush Иногда вязание остается на столе, а муж говорит; «У нас сегодня на обед клубочки?»
18:31
вот это стаж! медаль за преданность делу в пору давать!
Марина
11:04
Повторяющиеся мелкие движения это уже существующий синдром.
14:24
Конечно существует. Не повязал день — значит он прошёл бесцельно!!! Благодаря интересным идеям — хочется ВЯЗАТЬ, ВЯЗАТЬ, ВЯЗАТЬ. Девочки, выкладывайте больше, чтобы невозможно было находиться в состоянии простоя
Редактор В ответ на Елена
Конечно существует. Не повязал день — значит он прошёл бесцельно!!! Благодаря интересным идеям — хочется ВЯЗАТЬ, ВЯЗАТЬ, ВЯЗАТЬ. Девочки, выкладывайте больше, чтобы невозможно было находиться в состоянии простоя
18:40
даем бой простоям идеями!
15:27
Ну бывает, когда не вяжу конечно. Но наверное за год таких дней наберётся неделя-две. Оправдание одно: в это время я могу встречаться с друзьями, гулять, наводить фен-шуй дома :)))) А иногда пытаться что-то делать из рукоделия, но не вязание. У меня не бывает такого, что нет настроения вязать. Бывает, что просто нет сил и времени. Но если перерыв несколько дней, то уже конечно ломка :))))
Редактор В ответ на IraTigra
Ну бывает, когда не вяжу конечно. Но наверное за год таких дней наберётся неделя-две. Оправдание одно: в это время я могу встречаться с друзьями, гулять, наводить фен-шуй дома :)))) А иногда пытаться что-то делать из рукоделия, но не вязание. У меня не бывает такого, что нет настроения вязать. Бывает, что просто нет сил и времени. Но если перерыв несколько дней, то уже конечно ломка :))))
19:02
надо отвлекаться, это тоже правильно.
IraTigra В ответ на Редактор
надо отвлекаться, это тоже правильно.
19:13
Да мне только дай волю :)))) Но всё равно вязание — это любовь навсегда!
Светлана
16:33
Вязала от случая к случаю. Больше по необходимости. 20 лет прожила без вязания. Начала вязать по новой — четыре месяца остановиться не могу.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 30