13:16, Мой питомец и я, Вязальные идеи - 14 февраля

Наша долгожительница

Добрый день всем форумчанам! С огромным удовольствием почитала истории питомцев. Всегда радостно встречать единомышленников. Очень много полезного на Вашем сайте, а тут еще одна точка соприкосновения - "младшие братья", иногда кажется, что без них у нас была бы совсем другая жизнь, особенно без кошек. Из всей нашей оравы (3 кошки и пес Боцман) самая старшая Муся. Она досталась мне как в сказке Шарля Перро "Кот в сапогах". Это было около 12 лет назад. Я тогда ухаживала за дедушкой-священником на приходе (перелом шейки бедра), только его привезли, примерно, через неделю, появился кошачий подросток - Муся, т.к. дедушка тоже любил кошек, то было решено ее оставить. В нашей семье, сколько себя помню, всегда были кошки, но эта почему-то отличалась своеобразным характером - более разумная и какая-то, я бы сказала воспитанная и знающая кто, что должен делать вокруг. Всегда проявляет интерес к нашим занятиям, особенно к моему вязанию и к хобби дедушки - рисованию. Когда подросла, там же родила котят, как хорошая мама их воспитала, чтобы ей и ее котятам не надоедали люди, она перенесла их сначала под домик воскресной школы, а потом на чердак. Муся выкормила их, научила охотиться за мышами. Котята, когда подросли, подпускали к себе только детей. Когда дедушку забрали в Саратов (он уже самостоятельно мог ходить), кошка осталась без хозяина и я ее забрала себе. Время от времени я звонила дедушке, и он всегда интересовался "Как там Муся?", что-то говорил ей, а она слушала и подергивала ухом. Потом я переехала в деревню и забрала с собой кошку, тут у нее началась вторая молодость. Этой зимой она чем-то отравилась, болела очень сильно, порывалась уйти. Выходила я ее, сейчас опять носится как котенок по дому, когда игривое настроение. Мне кажется, в душе она также чувствует себя котенком. А вот дедушки не стало 10 февраля этого года (14 февраля ему исполнился бы 91 год). Возможно, поделиться этой историей я решилась в память о нем.

Наша долгожительница 0
Наша долгожительница 1
Наша долгожительница 2
Инопланетные жители - кошки
Наша долгожительница 3
Любительница рукоделия
Наша долгожительница 4
Дело в шляпе
Наша долгожительница 5
Начинающий художник
13:16
Комментарии
Загрузка...

30 комментариев

1 2
15:54
милейшая у Вас помощница! Спасибо за историю. Удачи в конкурсе!
17:16
Спасибо, Ирина! Хорошего Вам вечера!
09:12
Всегда так интересно, как кошки сами выбирают себе человека? Ведь не всех любят, кого-то просто терпят, а кто-то становится избранным! Счастья и долголетия вам с Мусей.
Светлана В ответ на Юлия
14:46
Абсолютно с Вами согласна, Ирина. Вот у нас живут 3 кошки + кот у свекрови рядышком и все абсолютно разные, у всех к человеку разное отношение. Спасибо!
10:05
здоровья Вам и вашей Мусе… пусть сопутствует успех
Светлана В ответ на boginya
14:47
Спасибо, хорошего Вам дня! smile
10:31
Муся-лапуся. Почему то вспомнились слава из песни Жааны Агузаровой:" Кошки не похожи на людей"! Я люблю собак, мою зовут Муня, почти что Муся, я ласково называю её иногда «Мурзик»! Здоровья вам и вашей семье.
Светлана В ответ на Natalja
14:48
Спасибо, Наталия! Когда мои кошки начинают враз капризничать я им ставлю в пример Боцмана — вот мол, парень, работает и не вредничает! Всего Вам доброго!
Комментарий удален
Комментарий удален
Светлана В ответ на Галина.
14:53
Я Вас прекрасно понимаю, Галина. На работе тоже пристраивала кошку с котенком. Когда в 2017 году Рикки принесла мне по очереди 8 котят я вешалась — ведь кроме них были еще и взрослые животные. Когда подросли, начала выносить их по субботам на рынок — раздавала, познакомилась с такими же любителями животных, знаете, ведь много людей с человеческим отношением к животным. А ведь животные это сразу понимают, видят это отношение. Всего вам самого доброго! Сил и терпения Вам и Вашему мужу!
12:10
Мурлыка такая милая
Светлана В ответ на Галина
14:53
Спасибо, Галина. Она еще и вображулистая! Хорошего Вам дня!
Чудесная у Вас Муся! Пусть живёт ещё долго-долго, у меня коша почти 17 лет прожила. А дедушке светлая память и Царствия Небесного!!!
Светлана В ответ на Солнечная Зайка
14:54
Спасибо Вам! Хорошего дня и легких петелек! smile
Галина В ответ на Светлана
15:33
А у моих родственников кошка прожила 20! лет. Так что у вас всё впереди!
Комментарий удален
Светлана В ответ на Ирина
14:55
Спаси Господи, Ирина! Хорошего Вам дня! Легких петелек!
14:26
Милашка. Как она похожа на кошку у моих детей
15:28
Большое спасибо за чудесную историю! Удачи в конкурсе!
Светлана В ответ на Галина
18:38
Спасибо, Галина! Хорошего Вам вечера и побольше творческих идей!
Галина В ответ на Светлана
00:00
Большое спасибо и Вам!
Комментарий удален
Светлана В ответ на Ирина
18:51
Видать ей было очень хорошо в Вашей семье, 21 год это очень даже много. У нас жил кот Васька 17 лет. Муся тоже не любит, когда я повышаю голос — подходит, садится напротив и мяукает медленно и внушительно. Никаких других питомцев рядом с собой не признает — всех гоняет и воюет с ними. Был случай — на работе кошечка прибилась, я ее кормила, гладила. Вот домой прихожу — от меня пахнет чужим животным (жили в квартире на 3 этаже, Муся не гуляла). Она начала мне на диван писать, каждый день, пока я на работе. Я ей как только не объясняла, как только диван не защищала (загораживала), ничего не помогало. Мне уезжать к мужу надо было в деревню, она мне опять отомстила, я ее поругала. Кто-то из домочадцев открыл дверь входную, она выскочила в подъезд. Я потом подъезд обошла, в подвал ходила звала, не нашла. Я уехала на месяц, звонила, маму спрашивала Муся не вернулась ли? Мама ходила ее искала, соседка, которая кошек кормит на улице, говорила, что ее видела. Я приехала через месяц, первым делом пошла ее звать, где ее видели. Что Вы думаете? Она сразу же прибежала, как будто ждала все это время. Вот такая она, наша Муся. Сейчас, в своем почтенном возрасте летом лазает по чердакам-заборам.
Комментарий удален
1 2