11:38, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 февраля

Прорезные вертикальные карманы

.

вертикальный карманВяжутся с помощью дополнительного клубка. Свяжите полочку до начала разреза и разделите вязание на 2 части. Продолжите работу от двух клубков. Обе части вяжите одновременно, тогда не надо будет пересчитывать ряды. Наберите петли для мешковины к петлям правой части полочки и вяжите прямо. С внутреннего края левой полочки вторую и третью петли провяжите вместе лицевой. Получится наклонный вход в карман. Свяжите карман до нужной высоты.

вертикальный карман

В изнаночном ряду с левого края правой части закрыть такое количество петель, чтобы количество петель обеих частей полочки равнялось первоначальному. Продолжите вязание.

вертикальный карманДля планки по краю входа в карман *набрать петли из кромочных разреза и выполните изнаночный ряд либо резинкой 2х2, либо платочной вязкой. Если вяжите планку платочной вязкой, то из одной кромочной вяжите 1 петлю, если вяжите резинкой 2х2, то из трех кромочных вывязывайте 4 петли. Это необходимо, чтобы планку не стягивало. Связав планку на высоту 2-3 см, закройте все петли по рисунку. Пришейте короткие края планки незаметным швом.

вертикальный карманМешковину кармана отутюжьте и пришейте с изнаночной стороны, не натягивая сильно нить. На правой полочке карман вяжется симметрично. Можно мешковину кармана сделать из ткани. Это позволит сэкономить нитки и сделает карман не таким выпуклым. При этом надо учесть, что верхний край мешковины должен находиться на на 2-3 см ниже отделочной планки кармана.

*Как набирать новые петли из кромочных. Введите спицу в кромочную петлю за обе стенки или за переднюю. Наберите таким образом необходимое количество петель. Узор начинайте вязать в следующем после набора ряду. Если из одной кромочной петли надо вывязать две петли, то первую петлю вяжут за обе стенки, а вторую петлю — за переднюю.

Прорезные вертикальные карманы 0
11:38

16:18
спасибо за обучающую публикацию! С радостью сохраню себе
Hope В ответ на Elena
17:54
Пожалуйста! Успехов в творчестве)
21:35
как интересно! glass спасибо большое
Hope В ответ на Alyona
10:48
Пожалуйста) Всем легких петелек) rose
Комментарий удален
Hope В ответ на Людмила
11:04
Пожалуйста)Всего Вам доброго)))
10:57
И это тоже конечно пригодится! smile
Hope В ответ на Галина
12:34
Всего доброго всем))) rose
11:12
Благодарю за такую ценную информацию! thumbsup
Hope В ответ на Tatyshka
12:34
Hope В ответ на Tatyshka
20:12
Пожалуйста) Творческих успехов Вам)
Комментарий удален
Hope В ответ на Ирина
20:11
И Вам спасибо) Очень приятно, что мои посты Вам интересны))) rose
23:22
Спасибо! Как раз кстати.
Hope В ответ на Наташа779
10:14
Пожалуйста) Приятно, что пост Вам полезен))) rose