11:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 февраля

​Прорезные горизонтальные карманы.

вспомогательная нить1) Этот способ применяется для чулочного вязания. По лицевой стороне работы довяжите до предполагаемого разреза. Возьмите вспомогательную нить и провяжите петли, необходимые для разреза кармана лицевыми. Оборвите вспомогательную нить. Затем петли из вспомогательной нити переведите на левую спицу и продолжите работу основной нитью : провяжите петли из вспомогательной нити и все остальные петли ряда.

удаление вспомогательной нитиОтутюжьте готовую деталь, осторожно удалите вспомогательную нить. Образовался разрез из открытых петель.

открытые петли наденьте на спицу Нижний ряд наденьте на вспомогательную спицу или булавку, а верхний ряд наденьте на рабочую спицу, прибавьте по 1 воздушной петле и вяжите сверху вниз лицевой гладью мешковину кармана, длиной до нижней планки полочки. Мешковину отутюжьте и пришейте к изнаночной стороне. Чтобы шов не был заметен на лицевой стороне, не натягивайте сильно нить.

планка кармана Из петель нижнего края свяжите планку нужной ширины( примерно 2-3 см) резинкой 2х2 или платочной вязкой. Петли закройте и пришейте короткие стороны планки к полочке.

вывязывание горизонтального кармана2) Следующий способ подходит для любой вязки. Свяжите полочку до разреза кармана. Далее вяжите одновременно планку кармана и полочку. Связав планку, закрепите петли по лицевой стороне работы. Разрез для кармана оказался между петлями полочки.

вывязывание горизонтального карманаВозьмите дополнительный клубок и из дуг петель нижней планки наберите необходимое количество петель для вывязывания мешковины. Свяжите мешковину кармана лицевой гладью до нижнего края планки, а затем вяжите основным узором до края разреза. Обратите внимание, что лицевая сторона мешковины должна «смотреть» на изнанку полочки. Довязав до края разреза, введите петли мешковины в узор полочки. По окончании вязания пришейте к полочке боковые части мешковины.

​Прорезные горизонтальные карманы. 0
11:48
Загрузка...

15 комментариев

16:30
хороший урок! мне — так точно будет полезно
Hope В ответ на Elena
хороший урок! мне — так точно будет полезно
17:44
Пожалуйста) Мне кажется все очень доступно написано) rose
Elena В ответ на Hope
Пожалуйста) Мне кажется все очень доступно написано) rose
23:50
да-да, а это немаловажно
Hope В ответ на Elena
да-да, а это немаловажно
09:57
Успехов в творчестве, кармашек всегда украсит вязанное изделие))) rose
00:48
Спасибо большое, за полезную информацию!
Hope В ответ на mamaleunok
Спасибо большое, за полезную информацию!
10:18
Пожалуйста ) Всего хорошего) rose
Комментарий удален
Hope В ответ на Людмила
Комментарий удален
10:51
А вообще вязать карманы и не так уж трудно))) smile
Комментарий удален
10:55
Большое спасибо! Пригодится! rose
Hope В ответ на Галина
Большое спасибо! Пригодится! rose
10:05
Пожалуйста! Легких петелек и всего доброго!
12:57
спасибо полезно
Hope В ответ на Галина
спасибо полезно
10:05
Очень приятно, что пост Вам полезен) rose
23:23
Благодарю!
10:06
И Вам успехов в творчестве) rose