22:18, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 ноября

Голубые сапожки с цветочками спицами

Красивые и практичные пинетки-сапожки можно связать даже не имея большого опыта и без больших затрат. Использовать лучше всего акриловую пряжу, чтобы полотность не деформировалась и не полиняла после стирки. Простая и доступная схема поможет вам легко справиться с созданием этих чудесных сапожек.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: длина подошвы 15 см.

Вам потребуется:

Материалы: 40 грамм акриловой пряжи, остатки разноцветной пряжи для цветочков, 250 м/100 грамм.

Инструменты: прямые спицы № 4, крючок № 3, трикотажная игла с широким ушком.

Техника вязания: лицевая гладь, платочное вязание, вяжание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.
Вяжем элементы 

Спицами набираем 47 петель, вяжем 12 рядов платочным вязание - это будет подошва. Затем переходим к вязанию по схеме вязания пинеток. В изнаночных рядах петли провязываем по рисунку. После 38-го ряда вяжем голенище, чередуя шесть рядов лицевой глади и шесть рядов платочного вязания. Подчеркнуть полосы можно нитью контрастного цвета. 

Сборка и отделка изделия 

Начиная сверху выполняем трикотажный шов, как показано на схеме. Крючком № 3 вяжем два цветочка из цветной пряжи и пришиваем как на фото.
Голубые сапожки с цветочками спицами 0
Голубые сапожки с цветочками спицами 1
Голубые сапожки с цветочками спицами 2
Голубые сапожки с цветочками спицами 3
Голубые сапожки с цветочками спицами 4
Голубые сапожки с цветочками спицами 5
22:18

14:41
какая симпатичность милая.
11:24
Такие хорошенькие, тепленькие