21:25, Мои работы, Вязальные идеи - 01 марта

Первый блин

Надоело мне вязать шали. Всех родных и знакомых одарила, пыталась продавать — не получилось.Вязать на будущий «авось» стимула нет.

И зацепился мой глаз за жаккард. Долго приглядывалась, выбирала рисуночек попроще. И вот, наконец, выбрала:

Первый блин 0
Нашла описание вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/mama_kolechki/post430266956/ и стала чесать в затылке : в описании пуловер вяжется снизу вверх, а не люблю вязать снизу вверх. Ну ладно, надо попробовать. Пуловер мне был нужен теплый, чтобы в морозы с внучкой гулять. Приглядела ниточки: пехорка мериносовая 200м/100гр, 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, цвет т.синий и орхидея (на мой взгляд светло-розовый). На мой бабушкин размерчик 56 взяла побольше синего. Начала вязать рекомендованными спицами (резинку № 3, а остальное № 3,5) , связала перед и спинку до проймы, связала рукав до проймы и тут, примеряя его, поняла, что маловат рукавчик-то. Распустила. Решила связать сверху. Вязала по описанию в зеркальном отражении, связала до проймы и поняла, что рукавчик опять маловат получается, а ворот слишком большой. Распустила.
Первый блин 1
Села за расчеты, прибавила петельки для нормального (для меня) рукава и начала вязать. Первый раз всегда тяжело, но я-то уже два раза рисунок распускала, поэтому теперь он вязался легко. Вязала без протяжек. Ну и вот, что получилось в итоге:
Первый блин 2
А это на мне. Извините, фигура немодельная, поэтому много фотографий не делала, однако всем известно, что бабушка должна быть мягкой, теплой и вязать носки
Первый блин 3
Спасибо всем, кто заглянул.
21:25
Комментарии
Загрузка...

87 комментариев

1 2 3 4
Красивая лопапейса получилась! thumbsup
И жаккард сложный, не сказать что простенький.
zveraliya В ответ на Виктория Викторовна
08:36
00:39
Бабуля должна не только носки вязать! Вы большая молодец! Отличная вещь получилась!
zveraliya В ответ на mamaleunok
08:36
01:23
симпатичная кофточка получилась и цвет удачно подобран, на мой взгляд!
zveraliya В ответ на Atmos
08:36
07:23
Вы большой молодец! И я знаю что вас смутило, это переход к жаккарду. Надо было для жаккарда взять спицы на полномера больше и не было бы волн перед ним. А то что под себя рассчитали рукав — вы пре большая молодец. И этот свитер не должен быть последним, начало вы положили хорошее.
zveraliya В ответ на Aristata
08:38

Я обязательно учту Ваш совет в следующем изделии.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
08:42
А меньше петель на кокетку если? А на переходе к жаккарду добавить?
С большим номером спиц синяя нить ещё сильнее бы просвечивала на белом, мне кажется.
Или просто лучше вязать с протяжками.
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
09:29
При вязании жаккарда, надо самому пробовать все варианты. Своя рука тоже вносит лепту в эту технику. Да, все варианты имеют право на существование, надо подбирать своё. / у меня если на 3 основное полотно, то 3,5 на жаккард./, многие добавляют петли к жаккарду.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
14:32
Помню, что в первой своей вещи жаккардом гладь вязала в две нити, а то полоса узора очень выделялась по толщине. Лучше было бы в полторы нити, но никак иначе не получится, когда вяжешь в одно сложение.
А вот последний жаккард у меня тоже морщил, и тоже на круглой кокетке. Может, ещё и в ней дело?
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
14:44
Я думаю не в круглой кокетке дело. Может пряжа не та что надо. Мне надо срочно докупать Твид для жаккарда и на все тяжкие подписываться. Я приспособилась к жаккарду без протяжек, получается достаточно эластичное полотно и оно не сборит при переходе на гладь. Эх, ну почему мы не в двух шагах живём друг от друга. Сразу бы поняли в чем дело. Жаккард от меня не уйдёт, как разгружусь, так им и займусь.
Виктория Викторовна В ответ на Aristata
14:51
Мне тоже не хватает живого общения, когда можно руками пощупать и общаться на устной речи, а не письменной.
Из перфекционизма пыталась и гладь вязать как бы жаккардом двумя нитями одного цвета, но результат рябил.
Aristata В ответ на Виктория Викторовна
15:35
Жаккард, просто «океан вязальный», обязательно поработаю над кофточкой, может летом, летом у меня заказов поменьше, вот и перейдут от кругового вязания на жаккард. А сейчас я очарована круговым.
Leleka В ответ на Aristata
10:41
Про то, что не рядом живем- интернет классная вещь, можно и по скайпу поговорить и показать, есть Viber, WhatsApp.Я на этом сайте познакомилась с рукодельницами живущими в других странах, голосовые сообщения очень удобно, попробуйте)))Хотя, конечно, согласна- живое общение ни чем не заменить!!!
Aristata В ответ на Leleka
11:21
Надо за спиной быть, чтоб руки видеть. pardon
zveraliya В ответ на Виктория Викторовна
23:52
В следующий раз попробую вязать жаккард с протяжками, т.к. мне не нравится, что не могу избавиться полностью от просвечивания контрастной нити. Рассчеты по прибавкам делала первый раз, но теперь увидела, что их нужно разбавлять по рядам, а не делать только 3 раза прибавки. Все высказанные здесь советы попробую в следующем изделии.
Aristata В ответ на zveraliya
11:36
С протяжками жаккардовое полотно более ровное, если вы выдержите натяжение нити. Дерзайте, начало есть.
zveraliya В ответ на Aristata
08:32
Leleka В ответ на Aristata
10:35
Век живи- век учись. Спасибо за совет, я тоже им воспользуюсь.Тоже обратила внимание на то, что слегка фалдит- а вы и объяснили этот момент.
07:42
Поздравляю с первенцем. Очень симпатичная вещь получилась.
zveraliya В ответ на Надежда
08:38
08:49
Очень красиво, отличная работа
zveraliya В ответ на Olga
23:47
09:10
Замечательная работа! И «модель» замечательная, не надо на себя наговаривать! Внешний вид перехода от простой вязки к жакарду на кокетке сложно натянуть, со следующей вещью обязательно получится! Совет Aristata попробуйте, классный совет!
МОЛОДЕЦ!
1 2 3 4