15:20, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 марта

Милые носочки крючком, поэтапные фото

1. Провязать 3 воздушных петли, замкнуть их в кольцо. Далее весь носочек вяжем столбиками без накида. В первом ряду провязываем 9 столбиков, во втором — 18, во всех последующих рядах прибавляем по 2 столбика — один с левой стороны и один с правой стороны носочка, пока не будет нужного количества столбиков. В данном случае у нас их 30.

2. Далее вяжем нижнюю часть носочка по кругу, чередуя цвета нитей на нужную длину до пяточки.

3. Приступаем к пяточке: вяжем пяточку прямым полотном из 15 столбиков без накида 8 рядов. Складываем получившийся квадрат пополам, провязываем по линии сгиба 1 ряд столбиков без накида, связывая тем самым заднюю сторону пяточки.

4. Верхнюю часть носочка опять вяжем по кругу столбиками без накида до нужной высоты носка.

5. Украшаем наши носочки бантиками. Для бантика связать прямоугольник столбиками без накида, обвязать по кругу пряжей другого цвета и стянуть посередине нитью.

Милые носочки крючком, поэтапные фото 0
Милые носочки крючком, поэтапные фото 1
Милые носочки крючком, поэтапные фото 2
Милые носочки крючком, поэтапные фото 3
Милые носочки крючком, поэтапные фото 4
Милые носочки крючком, поэтапные фото 5
15:20
Загрузка...

7 комментариев

16:18
спасибо! утащу в свою копилочку
19:06
Милые детские носочки, очень понравились.
01:16
Какие хорошенькие! Так и представила на девочке маленькой.
09:25
Прелесть
12:21
13:57
Носочки вяжутся очень быстро. Класс!!!