17:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 марта

Простая манишка спицами

Baм пoнaдoбитcя:

- 5 спиц № 3.
- пряжа (шерсть 50%, акрил 50%).
Инструкция
1Манишка рассчитана на возраст ребенка 5-7 лет.
Возьмите короткие спицы, наберите на них 96 петель.
Затем распределите равномерно петли на четыре спицы.

2Начните вязать воротник по кругу резинкой 1Х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Провяжите нужную длину. Если вы хотите пончо с заворотом воротничка, тогда вяжите его длиной 9 см.
Далее провязывайте петли регланом. Должно быть 4 регланных петли (96 пет.- 4 пет.=92 пет.).
Полученное количество делим на пропорцию 30 пет: 32 пет:30 пет.

3Начинайте вязать лицевыми 30 петель переда, отметьте 1 регланную петлю, затем вяжите 16 петель левого плеча, снова отметьте регланную петлю, 30 петель задней части изделия, далее наметьте регланную петлю, 16 петель правого плеча, 1 регланная петля.

4Следующий ряд вяжем так: 30 петель, накид, 1 регланная петля, 1 накид, 16 петель, 1 накид, регланная петля, 1 накид, 30 петель, 1 накид, регланная петля, 1 накид, 16 петель, 1 накид, 1 регланная петля, 1 накид.

5Продолжайте вязать таким образом 9 см до основания плеча. Накиды делайте в каждом втором круговом ряду. Затем вяжите изделие по кругу, закрывайте петли плеча изнаночной вязкой.

6Далее вяжите переднюю часть манишки следующим образом: 2 изн. петли вместе, 1 изн. петля, лицевые петли, 1 изн. петля, 2 изн. петли вместе. В изнаночных рядах вяжите 2 лиц. петли, изнаночные петли, 2 лицевые.

7Вяжите пончо нужной длины. Затем все петли закройте. Точно также свяжите заднюю часть изделия.

Простая манишка спицами 0
17:17

21:30
Манишка хороша для малышей, больше, чем снуд нравится)
Галина В ответ на Hope
16:09
Мне тоже нравится снуд я не люблю мне кажится будто он меня душит
Hope В ответ на Галина
17:49
Мне тоже, но почему- то не все хотят их носить…
01:33
Отличный вариант, хорош для мальчишек.
Hope В ответ на mamaleunok
17:54
Да, мальчики любят, как правило, поменьше всяких «наворотов». Как внук мой говорит- «Минимализм – стиль истинных эстетов» jokingly
mamaleunok В ответ на Hope
23:04
Какой умный парень! Хорошо говорит.
10:30
Манишка прекрасная.
10:40
Люблю манишки, очень удобно особенно детям
14:26
Ух ты, какая аккуратненькая!
19:36
я вообще предпочитаю всяким снудам — шарфы.палантины.бактусы, манишки, и смотрятся красиво, модель красивая