14:16, Мои работы, Вязальные идеи - 18 марта

Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll

Шапка бини двойная из пряжи Gazzall rok n roll.

Потребуется по два моточка пряжи двух цветов. В мотке 50граммов. Я брала розовый и серый. Спицы 2,5, 3,5. Немного бросовой пряжи для начала вязания.
Итак, вначале делаем замеры. Снимаем две мерки: окружность головы через лоб и затылок, вторая марка окружность через подбородок и макушку. Далее вяжем образец для определения плотности вязания. У меня получилось в 1 см 2, 0 петли и в 1 см 2,7 ряда.
Высчитываем количество петель для набора. Я вяжу на размер 54, из этого количества надо вычесть 20% для плотного блегания шапки. Получилось 42 см умножаем 2,0, получилось 82 петли, я округлила, чтобы количество делилось на 4 для красивого запуска шапки. Таким образом я набрала 80 петель бросовой нитью способом открытый край.Получилось по 20 петель в каждой из четырех частей. Набирать петли надо крючком для того чтобы затем набрать петли с обеих строн .
Высчитываем глубину шапки, взрослая шапка до начала запуска дожна быть не менее 19,5 см. Это количество умнажаем на количество рядов в 1 см и получаем, что для начала запуска надо связать 68,3 ряда, я округлила в большую сторону и связала 70 рядов по прямой. Можно связать больше, чтобы шапка вверху красиво драпировалась.Теперь надо запускать, т.е. вязать мысок шапки. Для этого делим количество петель на 4 и размещаем маркеры таким образом: от среднего маркера, обозначающего начало ряда отсчитываем10 петель вправо и 10 петлю отмечаемый маркером, теперь 9 петель влево от центрального маркера и 10-ю отмечаемый маркером. Далее отсчитываем19 петель, на 20-ю вешаем маркер, и ещё раз 19 и на 20-ю снова вешаем маркер. Таким бразм получилось 4 части, по которым будем запускать. Петли отмеченные маркерами будут формировать красивую линию убавления.
Итак, начинаем убавление. От начала вязания не довязывем две петли до маркера. Это убавление будет влево, для этого снимае по очереди эти петли и разворачиваем их, чтобы передние стенки петли оказались задними и провязываем их вместе за задние стенки. Петлю, отмеченную маркером провязывем как и все за переднюю стенку, следующие две после петли с маркером вяжем две вместе за переднюю стенку. Снова вяжем 17 петель за переднюю стенку, не довязывая две петли до маркера, снова снимаем и переворачиваем эти петли, надеваем их опять на левую спицу и провязываем вместе за заднюю стенку. Петлю с маркером вяжем за переднюю стенку, две следующие вместе за переднюю стенку. Т.о. сделали убавление в двух частях из четырёх. Делаем таким же образом в остальных двух частях. В первом ряду все петли с убавлением провязали. В следующем ряду не делаем убавлений. И так 12 раз пока на спицах не останется по 2 петли в каждой части. Эти оставшиеся петли собираем на нить с иглой, сягиваем,закрепляем и прячем кончик. Теперь начинаем вязать втрую сторону шапки. Снимаем бросовую нить, набираем нитью другого цвета, у меня был розовый и вяжем также, аналогично первой шапке. Кода обе стороны готовы, шапку вставляем одну в другую и примеряем. Делаем влжн-тепловую обработку. И с удовльствием носим.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 0
Можно носить на розовую сторону.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 1
Или темно-серый цвет. Очень красивый деликатный блеск.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 2
Одну сторону можно связать в полосочку.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 3
Вот так выглядит полосатая шапочка в развернутом виде.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 4
А так смотрится однотонная шапка.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 5
Потребовалось два моточка по 50 г. Пряжа турецкая Gazall Rok'n'Roll. Шнурок полиамидный, а внутри акрил и мериносовая шерсть. Очень мягкая приятная и тёплая пряжа. Очень бюджетная.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 6
Набираемых при помощи крючка способом открытый край бросовой нитью.
Шапка бини двойная из Gazall Rok'n'Roll 7
Привязав 50 - 60 рядов расределяем маркеры, разделив все количество петель на 4 части.
Комментарии
Загрузка...

16 комментариев

14:47
Классная шапуля! Просто, но интересно
15:16
Мне так нравятся вещи из этой пряжи, очень интересно она блестит
15:19
Вы — умничка! Отлично сработано!
16:09
Вот это да! Очень круто рок-н-ролл смотрится в работе!
16:57
Шикарные шапочки! Мне очень по душе
Как красиво! Мне очень нравятся шапочки, такие миленькие inlove
20:26
какая красота! они такие разные и такие яркие
21:05
Ну очень милые работы, умничка!
02:32
Отличные шапочки!
И образ разный, из за того, что можно вывернуть.
10:09
Практично — два в одном!
10:15
Работа выполнена на отлично. А вот к данной пряже у меня отношение спорно. Из плюсов она выглядит весьма эффектно, мягкая, не садится и не вытягивается при стирке. Опять же шнурок, очень легко соединять концы нити без узлов. Из минусов, вязать из нее можно только тупоносыми спицами, острые делают на ней затяжки. Очень не практичная в носке, закатывается. Поэтому не рекомендую для свитеров- джемпера которые будут носиться под верхней одеждой. А шапочка реально супер, вам идёт.
11:56
Шикарная шапуля!!! Как ведёт себя пряжа?
12:36
Шапочки отличные! Но у меня тоже вопрос, как ведет себя пряжа в носке?
Светлана Норман В ответ на Юлия
13:20
Я ещё не испытала в полной мере. Но девочки в обзорах пряжи писали, что она пеленгуется.
15:50
Классные шапочки! thumbsup Спасибо за подробное описание!
05:56
Идеальный пост! Подробно описано! Фото хорошие! Спасибо! Бини классные! Гладь ровная! Супер!