22:23, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 марта

Берет

МК "ПРОСТОЙ БЕРЕТ" АВТОР МАРИЯ СТАФЕЕВА

Пряжа Alize Angora Gold Pullu (50 г/215 м). Вязала в две нити, понадобилось чуть больше мотка (примерно 60 г). Вы можете выбрать любую аналогичную пряжу. Ещё вам понадобятся круговые спицы длиной 40 см двух размеров - для резинки и основного полотна. У меня это 3,25 и 4,5 соответственно. И конечно, чулочные спицы для вязания макушки.

На спицы меньшего размера набираем 90 + 1 петлю и замыкаем вязание в круг. Вяжем 10 рядов резинкой 1*1.

Переходим к вязанию основного полотна, одновременно меняя размер спиц. Вяжем лицевой гладью (все ряды лицевые). В первом ряду через каждые три петли делаем прибавку. В итоге на спицах должно быть 120 петель.

Через 25 рядов переходим к убавкам. Делать мы их будем в каждом ряду. 120 петель мы делим на 6 секторов (по 20 петель). Для удобства можно отметить их маркерами. Я делала убавки, провязывая вместе две последние петли каждого сектора. Есть и другой вариант, когда убавки делаются на двух первых петлях. Выбирайте, что вам больше нравится.)))

Последние 6 петель переводим на одну чулочную спицу.

Провязываем их лицевыми, сдвигаем к правому концу спицы и, не поворачивая вязание, снова провязываем. Таким образом вяжем шесть рядов. У нас должен получится полый шнур.

Стягиваем петли, прячем концы. Наш берет готов✔

Берет 0
Берет 1
22:23

01:42
очень интересно, как раз искала простое описание берета, спасибо!
Лидия В ответ на Atmos
12:10
Свяжите, потом покажитесь нам!)
08:55
Вот именно по этому описанию у меня береты фалдят. Мне не очень нравится.
Лидия В ответ на YUT knit
12:09
Может вся проблема в пряже?
YUT knit В ответ на Лидия
12:19
Скорее в плотности вязания, если вязать рыхло, то после вто нормально, но я люблю поплотнее, чтоб не продували.
Лидия В ответ на YUT knit
12:21
Тем более, если вяжете плотно, не должен фалдить)
YUT knit В ответ на Лидия
12:24
В месте прибавок фалдит, потому что их много в одном ряду, при рыхлом вязании это не так в глаза бросается.
Лидия В ответ на YUT knit
12:58
Понятно.
09:16
Да, действительно просто, но как красиво и изысканно смотрится! Мне очень понравилось. Спасибо.
Лидия В ответ на Алёна
12:09
Пожалуйста! Красивыми моделями стараюсь с вами делиться!)
10:41
В моду возвращается хорошо забытое старое. Это ЗДОРОВО
Лидия В ответ на Елена
12:08
Я очень люблю носить береты, шапки не очень мне идут!
Елена В ответ на Лидия
13:59
Вот, все мы разные. Каждый индивидуален и уникален. Мне береты совсем не идут
11:11
Мило, просто, красиво!.. не могу носить головные уборы… не могу подобрать-зима не мой сезон)))… Ваша моделька-это, как-раз то.что мне хотелось бы!!! Спасибо большое!!! rose
Лидия В ответ на Марисабель
12:07
Вяжите с удовольствием и покажите нам!
Марисабель В ответ на Лидия
12:24
Да.пора приступать!)))-весна идет… а, у нас вот снег пошел)))да.такими крупными хлопьями))) Пора, пора… Похвалюсь обязательно!!! спасибо Вам, еще раз за полезную для меня kissed идею
Лидия В ответ на Марисабель
17:24
Жду с нетерпением!
Марисабель В ответ на Лидия
19:20
Пока занята, но в ближайшее время постараюсь-весна-то мои дела ждать не будет!)))
22:20
симпатичные береты