15:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 марта

Интересный вариант для тех, кто вяжет по кругу

Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей).

Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:

Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)

Обычно её просто провязывают и образуется та самая ступенька.
Так вот, провязывать нужно не её, а ту, что под ней, зачеркнуто чёрным на следующей картинке.

При этом не надо как-то специально распускать верхнюю петлю, просто вводите спицу в нижнюю петлю (петля становится как-бы двойной, нижняя петля и лежащая на ней нитка от верхней) и провязываете.

Интересный вариант для тех, кто вяжет по кругу 0
Интересный вариант для тех, кто вяжет по кругу 1
Интересный вариант для тех, кто вяжет по кругу 2
15:05
Загрузка...

5 комментариев

15:10
сохраню себе, надо разобраться!
16:21
Спасибо, очень нужный секретик!
13:55
Переход в цветном вязании очень важен. Спасибо за информацию
14:04
А не стягивает ли полотно таким образом? Ведь получается что если много полос и частые смены цвета, то в этом столбике рядов будет несколько меньше чем во всех остальных.
Спасибо за совет. rose