18:49, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 30 марта

Поделитесь описанием работы

20:25
Вета, здесь полное описание www.stranamam.ru/post/12579216/
Комментарий удален
Галина В ответ на вета
11:04
По порядку: по середине переда после окончания вязания, но до обработки горловины, спущена одна петля, она должна быть посередине, т.е. число петель переда (кстати и на спинке) нечётное;
рисунок одного ромба приведён ниже, только вместо жгутика из 2х петель 1лиц, 2 вместе лиц с наклоном вправо или влево, накид. Попробуйте сначала на одном ромбе, потом на трёх, а дальше поймёте закономерность (у меня тоже открылось без схемы sad );
и наконец, резинка: вяжется 1лиц, 1изн рядов 10-14, затем 1 изнаночный ряд провязать кромочная, *2 вм лиц, 1 накид* до конца ряда,1лиц, кромочная, далее лицевой ряд — изнаночные петли.
Если не знаете как вязать i-cod шнур, можно провязать несколько рядов лицевой глади, слабо закрыть, эта полоско закрутится, будет красиво.
Удачи!
Елена В ответ на вета
12:32
+1
Ниточка протянутая посредине, это скорее всего, снятые накида. Узор, как вы пишите «ромб большой» — ажур обрамлён лицевой гладью на фоне платочной вязки. То есть вяжем (если я правильно посчитала 5 петель лицевыми, которые (если смотреть снизу сдвигаются в стороны на 1 петлю (как бы расширяются), а потом уменьшаются на 1 петлю в центр. Косичка в лицевой глади — это способ вывязывания V образной горловины www.youtube.com/watch?v=hIj7dbK1q6U&t=12s Посмотрев это видео может вам станет более понятным.
Надежда В ответ на Елена
12:48
Елена, спасибо за видео, мне тоже пригодится)))
Елена В ответ на Надежда
12:51
21:08
это схема одного ромба
Вета В ответ на Надежда
21:19
спасибо большое, может скумекаю, а как перед связан посредине ниточка протянута?
Надежда В ответ на Вета
21:21
Резинка простая: 1 лицевая, 1 изнаночная, за резинкой ряд с дырочками: накид, 2 вместе лицевой, вот посредине что — не пойму, может, кто ещё подскажет что то
Вета В ответ на Надежда
21:23
спасибо, Вы добрая!!! Помогли.
Надежда В ответ на Вета
21:24
Спасибо, вам удачи!
Комментарий удален
Надежда В ответ на Надя
10:03
Спасибо, Надя, очень ценное сообщение, беру на заметку!
Елена В ответ на Надежда
12:33
+1
Читайте ниже smile Не буду повторяться
Комментарий удален
Вета В ответ на Надя
10:06
Спасибо большое
А схема спинки узора не подскажите, я новичок
Комментарий удален
Вета В ответ на Надя
10:58
Спаибо, большое. Может у Вас на примете что то подобное есть или встретите где, то поделись пожайлуста. Очень признательна Вам за ответы.
Елена В ответ на Надя
12:52
На сайте узоры аверчевой есть схемы подобные. Мы с вами сошлись во мнении smile
13:11
+2
Вот вам для понимания, как ажур обрамить лицевыми avercheva.ru/?p=6894 или avercheva.ru/?p=10551