18:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 апреля

Изысканная юбка из красивой пряжи

Об этой юбке говорят давно, а вот какая пряжа будет идеально подходить к такой вещи - пока вопрос. Дорогие рукодельницы, какую пряжу Вы бы советовали для вязания такой юбочки?

Изысканная юбка из красивой пряжи 0
Изысканная юбка из красивой пряжи 1
18:07

09:24
Стильно однако!
11:33
Видится ШЕЛК. Видела в интернете натур шелк на бобинах. Ниточек в 5.
12:43
Мне нравится этот вариант с металическим блеском.
Но вот из какой пряжи еще можно вязать? Здесь думаю надо просто понять для каких случаев. Думаю от выбора пряжи будет разный эффект.
Я бы связала себе пряжей New Glitter от LANA GATTO синим цветом.
14:33
Я где-то читала, сейчас уж не помню где именно, там было написано пряжа вискоза
16:19
Можно и из тулипа, микрофибра 100%, там есть цвет, называется «золото».Тоже блестеть будет
Amigo В ответ на Татьяна
Можно и из тулипа, микрофибра 100%, там есть цвет, называется «золото».Тоже блестеть будет
21:01
Есть и «серебро». Вязать трудно: глаза устают от блеска, и нужен очень хороший крючок, так как нить норовит разделиться на отдельные ниточки.
Татьяна В ответ на Amigo
Есть и «серебро». Вязать трудно: глаза устают от блеска, и нужен очень хороший крючок, так как нить норовит разделиться на отдельные ниточки.
23:12
Крючок нужен профессиональный- тулип или Кловер.Я много вязала и обязывала тулипом- самое главное, чтоб сбоку свет не падал.А ещё тут девочки писали, надо х/б ниточку #20 добавить.Попробовала, вязать намного легче. Сейчас брюки для летнего костюма довяжу и себе буду кофточку из тулипа с ниткой вязать.
16:30
Вроде бывают ниточки, которые сверху как бы «залиты» металлическим таким покрытием. У Кондратьевой Ольги слышала о таких в одном из её видео на ютюбе. Она речь ведёт о бабинной пряже всегда. Здесь конечно можно использвать что-то с вискозой, но именно так блестеть будет вот та специфическая ниточка с покрытием имхо.
Татьяна В ответ на IraTigra
Вроде бывают ниточки, которые сверху как бы «залиты» металлическим таким покрытием. У Кондратьевой Ольги слышала о таких в одном из её видео на ютюбе. Она речь ведёт о бабинной пряже всегда. Здесь конечно можно использвать что-то с вискозой, но именно так блестеть будет вот та специфическая ниточка с покрытием имхо.
23:14
Точно, недавно видео смотрела- итальянская стоковая пряжа, найду ссылку на магазин- напишу.Но стоит она ого-го!
Комментарий удален
12:35
Пряжа и правда интересная, блестит.