22:01, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 мая

Летние вариации

совершенно  случайно  нашла  эту  красоту , нет  ни описания , ни  схем , ничего.   По  фото  понятно  что  связана  сеточкой и  по  ней  продёрнуты  шнуры .  Я  так  думаю  что здесь  четыре  полотна , потом  содиняются, Милые  рукодельницы   прошу  совета,   как лучще  это  мвязать ,   может  есть  свои  варианты , давайте  обмудим , ну  очень  хосеьсч  этл  связать ,  думаю  и вам тоже , спасибо  заранее.

Летние  вариации 0
22:01

1 2
07:43
Я бы просто связала столбиками снизу переда до плеча, потом воздушные петельки нужной длины, потом столбики от плеча до низа спинки. Если столбики с накидом — расстояние между шнурами будет больше. Интересная идея! И цветом можно поиграть, и остатки прибрать. Спасибо!
Галина В ответ на Виола
00:15
Я тоже так же подумала)
09:15
Полотна можно делать разными способами.
Вариант 1: сделать филейку, затем по ней тамбурным швом, ниточки на плечах можно просто ниточками, либо цепочечками из воздушных петель, и далее продолжить тамбурный шов на спинке.
Вариант 2: поперечным вязанием вкруговую, например, столбиками с накидом или без накида за заднюю полупетлю, или вообще можно разными узорчиками. Ну и опять же соединить на плечах с помощью цепочек или просто ниточками. Ниточки даже можно красиво присоединить, скажем, симпатичными узелками или вообще пуговками-стразиками-пайетками.
Фантазия может завести очень далеко laugh
Белла В ответ на IraTigra
13:58
Вы молодец, второй вариант мне понравился больше, спасибо)
IraTigra В ответ на Белла
14:02
Да было бы за что!
Сама вот думаю, может тоже что-то похожее к следующему лету из остатков соображу. Тем более что поле для творчества непаханное :)
mamaleunok В ответ на IraTigra
01:30
Я почему то сразу подумала на поперечное вязание.
Галина В ответ на mamaleunok
00:16
09:30
Идея отличная!
Белла В ответ на Verni
13:59
Спасибо, рада что вам понравилось
09:33
интересная идея! повторяться не буду, меня опередили)))
Белла В ответ на Лилит
14:02
Да, спасибо, и мне очень нравится,
10:08
+1
Нравится. Можно цепочками связать плечи. Крепче будет. Очень понравилась идея. Есть о чем подумать и как применить. Благодарю. rose
Белла В ответ на Любовь
14:04
Спасибо, рада что вам понравилось, я уже думаю над ней yahoo
13:45
Идейку захомячила. Спасибо
Белла В ответ на Елена
14:05
Не за что, рада что вам понравилось
Ната
17:13
Это не сеточка с продернутыми шнурами, а ввязанные шнуры, как сумки вяжут. Связано это поперек — от талии к плечу, там шнур остаётся без обвязки, затем от плеча к талии, как бы частичным вязанием. Затем Шнур поворачивается и в обратном направлении идёт. Шнур вполне можно заменить трикотажной пряжей с круглым сечением.
Tetyana В ответ на Ната
11:10
Я тоже так думаю!
Белла В ответ на Ната
12:43
Мне кажется, это лучший вариант
Галина В ответ на Ната
00:17
Марина
15:54
Если обвязывать шнур (а он явно обвязан), то полотно получится толстенное. Точно не летний вариант. Но как красиво смотрится!
17:21
Ой, девчонки, вы, конечно, молодцы, идеи вязания этой прекрасной модели хороши… Но, так как я вовсе не могу крючком, то буду исполнять спицами, в поперечном
вязании, так же разными цветами, и потом прикреплю плечи-веревочки.
00:21
Спасибо за идею! thumbsup
21:15
Ну все… теперь я тоже такой хочу blush
15:22
Здравствуйте! Я многократно увеличила фото и вижу здесь обычную платочную вязку спицами.
Я бы начала вязать сбоку, одновременно перед и спинку. Вяжем платочной вязкой ряд спинки ( т.е. лицевыми), далее в этом же ряду для плеча отмеряем 25-30 см нити и оставляем ее свободной, продолжаем вязать этот же ряд переда лицевыми.
Разворачиваем вязание, вяжем изнаночный ряд переда ( лицевыми петлями, т.к. это платочная вязка),
снова отмеряем ту же длину свободной нити, и продолжаем вязать уже ряд спинки теми же лицевыми петлями.) И так продолжаем, пока не достигнем требуемой ширины изделия. Единственное для выреза горловины необходимо закрыть несколько петель, а в следующем ряду их набрать. Надеюсь, что это так. Но, может быть я не права…
1 2