17:23, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 11 декабря

Обвязать скатерть крючком

Насмотрелась на красоты на форумах...как классно выглядят скатерти, мастерицами украшенные. Очень хочу приобрести скатерть и обязать ее. Прошу совета, какой узор для обвязки лучше выбрать?

Обвязать скатерть крючком 0
17:23

10:53
На фото скатерть в технике ришелье, а не обвязка крючком… А для обвязки — ищите схемы каймы
Людмила
11:48
Эта тема и меня интересует. Хочу вышить скатерть и обвязать крючком. Девочки, посоветуйте техническую сторону процесса. У меня планшет, вяхать с него мне неудобно. Самой сбросить на флеш и распечатать? В центрах печати делают, чтобы при увеличении рисунка нужного размера он читался четко?
Танюша В ответ на Людмила
15:30
Да. Распечатайте понравившуюся Вам схему-распечатать сейчас не проблема — делают везде, где принтер есть! И вяжите, на здоровье. Я всегда так делаю. Мой принтер, к сожалению, полетел, нужно новый приобретать, но пока не приобрела, на крайняк., просто к ноутбуку прикладываю лист А4 и от руки прорисовываю нужную схему. Видно нормально, но если взять тонкую бумагу белую, то нетрудно обвести все столбики и цепочки от руки. Это если не могу выбраться отксерить нужную схему. То же самое — и с вышивками. Но для вышивок нужен цветной ксерокс, а это, конечно, подороже будет. Но реально распечатать. Так что = дерзайте! smile
Людмила В ответ на Танюша
09:24
Танюша, доброе утро. Спасибо за Ваш ответ. Все подробно и по дружески. За время карантина в ход шли остатки пряжи. Получилось аж 3 большие салфетки и связалась кайма для полотенца. Идею связать платье пляжное отложила на след.год и уже подумываю про осень.
17:51
It has been 2 years. Did you make a tablecloth yet? Did you get enough information?