14:11, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 28 мая

Ковер крючком

Ищу схему для такого ковра,  а также посоветуйте из какой пряжи лучше вязать и каким крючком.  Читала,  что делают из полиэфирного шнура или хлопка.  Также есть идея смешать лен и крапиву.  Мне надо,  чтоб его можно было постирать в машинке,  так как планирую светлого цвета. Хочется,  чтоб был тонким. 

Ковер крючком 0
14:11

12:48
Красивый коврик!!! Браво!!!
avokado247 В ответ на Lyudmila
13:51
Это пока не моя работа (((
Lyudmila В ответ на avokado247
13:53
Но, как я понимаю, созрели, чтобы связать такой!!!
Людмила В ответ на avokado247
15:52
Кстати в ленте есть мои ковры. Посмотрите.
15:45
Здесь на сайте есть схемы для ковриков. На мой взгляд, коврик не должен скользить и ёрзать по полу. А в машине вы смело постираете, даже связанный из шнура тонкого
avokado247 В ответ на Елена
08:56
15:49
Я вяжу такие ковры из кавказкой шерстяной или полушерстяной пряжи в 2 нитки. Эта пряжа у нас продается в пасмах. В стиральной машине стирается отлично. Подруге вязала в 4 нитки. Она его кому то дарила. Не знаю его дальнейшую судьбу.Ковры из полиэфирного шнура очень красивые. А вот стирать видемо проблема.И стоит дорого.https://www.knittingideas.ru/posts/19822-kover-kryuchkom.htmlЭто моя работа.
avokado247 В ответ на Людмила
08:55
Спасибо, у вас отличные ковры!
Чтобы получился тонкий коврик, можно вязать спицами вкруговую по схеме салфетки.
avokado247 В ответ на Виктория Викторовна
08:58
Даже не представляю, как спицами салфеткц вязать. Трудно?
Виктория Викторовна В ответ на avokado247
13:49
Поначалу непросто, но когда привыкнешь, то уже легко.
22:30
здесь магазин в котором продаются МК на различные ковры, в т.ч. и на этот.
lacemats.ru/shop?page=2&sort=sort
avokado247 В ответ на vasilena
08:55
Спасибо!!!
23:08
Если не особо толстый, то нить не толще 3 мм. Полиэфирный без сердечника. Или хлопковый. Я свои два «взвесила» — машинка потянет :))) Они в диаметре чуть больше метра. У меня вот как раз хлопковый 2 мм, крючок №7
avokado247 В ответ на IraTigra
10:19
Жду посмотреть ваши творения