17:49, Интересные идеи, Вязальные идеи - 12 декабря

Палантин "Белоснежка"

КАК СВЯЗАТЬ ПАЛАНТИН "БЕЛОСНЕЖКА".

Шикарный белый палантин связан из мягкой пушистой, имитирующей мех пряжи "травка", хорошо подойдёт как вечернему, так и свадебному наряду. Цвет можно подобрать любой.

Размер: 160/50

Палантин выглядит просто по-королевски!
Вяжется полосами. Начиная спицами "травкой", все только лицевыми затем, чередуя филейной сеткой крючком.

Помпоны можно связать или сплести, как кому фантазия подскажет. Tут травка, или что-то типа травки с коротким ворсом.

Вязать такую пряжу все-таки лучше спицами, т.к. при крючковой вязке потом придется долго убирать ворсинки из петель, чтоб изделие действительно пушистым получилось. И еще желательно такую пряжу вязать с дополнительной нитью, т.к. сама по себе хоть травка, хоть джунгли, очень тянется в разные стороны и не держит форму.
Для работы понадобятся спицы и крючок (можно и все крючком, но тогда, как писалось выше, нужно будет убирать ворс из петелек, чтоб пушистость была).
Палантин вяжется в длину. На фото красной линией отмечено начало вязания. Красные стрелочки указывают направление вязания. Провязываете цельное полотно из травки до нужной длинны, и в местах, отмеченных голубыми линиями, закрываете равное количество петель (там будет сетка).

Дальше вяжете полоски из травки. Провязав нужную длину, добавляете между ними то количество петель, которое ранее закрывали для сетки, и далее вяжем цельным полотном, длиной, равной начальной. Закрыли петли.
Берем крючок. Зелеными стрелочками показано направление вязания сетки. Привязались к полотну из травки и вперед! Сетка может быть из арок в.п. или любой другой сеточный узор.

"Травки" мотка четыре нужно, если с помпонами. Для сетки думаю грамм 100 хватит (если метраж 100 г на 300-350 м), ну в крайнем случае 150 г, и думаю шерстяную надо брать.

Палантин "Белоснежка" 0
Палантин "Белоснежка" 1
Палантин "Белоснежка" 2
17:49

19:37
+1
Ох! Хотела бы такой палантин glass
19:38
+1
Класс! Очень подходящее название к работе blush
20:19
+1
Красиво! Нравится мне и белый, и красный inlove
09:26
+1
И где же эти красные стрелочки?
Svetlana В ответ на lady709
11:37
www.liveinternet.ru/users/3140201/post272198121/ вот здесь я нашла подробное описание со стрелочками
ТТ
09:41
+1
А где все стрелочки-то????
Svetlana В ответ на ТТ
11:37
+1
www.liveinternet.ru/users/3140201/post272198121/ вот здесь я нашла подробное описание со стрелочками
Svetlana
11:25
+1
www.liveinternet.ru/users/3140201/post272198121/ вот здесь я нашла подробное описание со стрелочками
Галина
13:32
ШИКАРНО!!!
19:48
А я бы связала намного проще.
09:35
thumbsup красотища!!!
00:54
Уже давно такой хочу!
11:57
Как давно искала эту прелесть!!! Спасибо большое! Обязательно свяжу!!! и себе и дочкам.
02:34
So,so cute. Super idea. I like it. Thanks. Bravo.
22:50
шикарный, в током исполнении палантинов я еще не видела, браво мастеру за идею и исполнение
Комментарий удален
10:35
Шикарные палантины!!! БРАВО!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
11:47
Такая красота! Аж дух захватывает! Свяжу маме ко дню рождения. )))
19:07
Красота!
12:17