16:09, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 января

Филейная туника "Белоснежка"

Филейная туника «Белоснежка» (48 размер, хлопок 450 гр,212 м в 50 гр ,крючок 1,5 )

Автор работы и описания: Елена Саенко

Мои заметки «на полях»:

- Туника связана регланом без швов , рукав ¾ ,длина от плеча 77 см.

- Использовала схемы из старого журнала ,понравились мне своей простотой и лёгкостью в исполнении .

- Люблю «паучки» в любой интерпретации.

- Вязание начать сверху от горловины.

Описание процесса вязания:

Набрать 312 воздушных петель и замкнуть в кольцо. Провязать первый ряд ячейки филе ,должно получиться 104 клетки . Распределить их:21 –правый рукав,31-полочка,21-левый рукав,31 –спинка. Для удобства поставить маркеры. На всех частях туники определить центральную ячейку, чтобы симметрично рассчитать узор . Вязать по рисунку, прибавляя в каждом втором ряду 1клетку с обеих сторон линии реглана до нужного размера . Если необходимо добавить цепочку из воздушных петель для проймы . Отложить рукава и продолжить тело туники, прибавляя ячейки для бокового скоса (сделать расчёт по своим меркам ,учитывая свой размер и плотность вязания). К кайме должно получиться по 89 клеток на спинке и полочке. Как вариант кайму можно связать без бокового клина, сделать разрезы. Продолжить рукава круговыми рядами сеткой филе. Для оформления низа рукавов использовала последний рапорт каймы. Горловину обвязать рядом столбиков без накида и произвольной каймой. Схемы прилагаются. Всем лёгких петелек и удачных творений!

Филейная туника "Белоснежка" 0
Филейная туника "Белоснежка" 1
Филейная туника "Белоснежка" 2
Филейная туника "Белоснежка" 3
Филейная туника "Белоснежка" 4
16:09
Загрузка...

6 комментариев

20:00
Интересная работа! Хорошо, когда есть желание и возможность переосмыслить некогда опубликованный узор — это всегда интересно!
20:13
Спасибо за публикацию! Автору, конечно же, за проделанную работу! rose
20:25
Мега ажурная вещь! По-настоящему, в лучшем смысле этого слова.
20:59
Отличный пример восхитительного кружева! Когда техника вязания не устаревает, а только совершенствуется со временем!
12:52
Само очарование, утащила на всякий случай. Может сгодится!
15:05
Не умею крючком, но безмерно восхищаюсь такими работами! Вы будете смеяться, но когда вижу красивую тюлевую штору, всегда думаю про филейку)))