00:02, Мои работы, Вязальные идеи - 31 мая

Платье "Вишневый коктейль"

Закончила работу над платьем и спешу поделиться результатом) Платье вязалось на заказ и уехало в Санкт-Петербург. Связано по мотивам работ Марины Морозовой. Схемки к её платьям подбирают разные мастерицы и делятся ими на различных сайтах. Я тоже приложу схемы,которые предлагались для вязания подобных платьев с рюшами,но сразу оговорюсь - на деле они оказались не совсем правильными,а точнее,чтобы добиться результата максимально внешне приближенного к работам Марины Морозовой схемы пришлось менять - добавлять накиды и воздушные петли соответственно ( где столбик с накидом,вязать с двумя накидами, и везде к воздушным петлям прибавить по одной) можно ,конечно,вязать соответственно схемам,но тогда получится очень мелко и выглядеть будет совсем иначе,а брать нить толще совсем не хочется. У меня пряжа от Камтекс ,мерсеризованный хлопок,200 метров/50 грамм,цвет - 091 - вишня,крючок 2,5.  Связано на размер 42. Ушло 700 грамм . По-моему получилось сочно и вкусно))) Ободочек выполнила в подарок заказчице)))

Платье "Вишневый коктейль" 0
Платье "Вишневый коктейль" 1
Платье "Вишневый коктейль" 2
Платье "Вишневый коктейль" 3
Платье "Вишневый коктейль" 4
Платье "Вишневый коктейль" 5
Платье "Вишневый коктейль" 6
Платье "Вишневый коктейль" 7
Платье "Вишневый коктейль" 8
Платье "Вишневый коктейль" 9
00:02

1 2 3
08:13
+3
Вот это да! Платье сказочное! У вас получилось просто шикарно, а цвет какой насыщенный! Умница!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Лидия
08:34
+4
Лидия, спасибо! rose
08:59
+3
Какая красота! Просто восторг! А ободочек..! Прекрасная работа, заслуживающая искреннего восхищения! Браво!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Марина
09:10
+3
09:05
+3
Шикарное платье, да еще такой цвет! а схема правда с ошибкой, я ее тоже вязала.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Лилит
09:12
+3
Благодарю) да она не то, чтоб с ошибкой, просто именно автором в платьях с рюшами изначально переделана, поэтому и выходит несоответствие, видно невооружённым глазом, что всё намного мельче и короче получается)
Лилит В ответ на MARINA TUDAKOVA
09:15
+3
вот и у меня получилось мельче и короче))) а заметила, что надо переделать на последних 2 рюшах.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Лилит
09:50
+3
Жесть crazy не, я когда образец вязала, сразу поняла. Да и я уже второй раз вяжу по мотивам работ этой мастерицы и в прошлом платье тоже кое-что меняла в схемах, потому что тоже сообразила, что у автора изменения в схеме сделаны, понятно по фото было, поэтому я уже готова была, что можно с таким столкнуться
09:08
+3
И платье отличное, и ободок бесподобный, просто сказочная корона!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Anna
09:12
+3
Спасибо, очень приятно)
10:03
+3
Красивое платье.
И ободочек суперский. Приятный такой подарок.
Приятно и конфетку в подарок получить, а тут такая красота.
MARINA TUDAKOVA В ответ на Nataliya
12:21
+3
Спасибо) всегда стараюсь заказчицам подарочки положить красивые)
13:12
+3
Мариночка, платье, как и все Ваши работы, шедевральное! Такие тонкие ниточки — вот и результат великолепен! Великое у Вас терпение!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Надежда
14:56
+3
Спасибо!)
13:39
+3
Платье просто изумительное и цвет насыщенный красивый… Хозяйка платья не останется без внимания точно thumbsup Марина, у вас в тексте вероятно опечатка «200 грамм/50 метров»… наверное наоборот laugh pardon
MARINA TUDAKOVA В ответ на Татьяна-А
14:58
+3
Спасибо laugh да, наоборот, сейчас исправлю.в голове каша eyes
15:45
+2
Платье чудесное! Так красиво получилось!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Irina
16:54
Спасибо!)
15:48
+2
Потрясающее платье: яркое, нарядное, фантастика! Марина, Вы как всегда на высоте!!!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Laravolna
16:54
Благодарю!)
платье невероятно красивое!
MARINA TUDAKOVA В ответ на Майя Дмитриевна
16:54
Спасибо) rose
16:29
мне кажется, платье такое сложное! но благодаря Вам стало таким красивым!
1 2 3