09:29, Интересные идеи, Вязальные идеи - 03 июня

Всё о "Медвежьих лапках"

Очень люблю этот узор!!!Представляю Вашему вниманию обзор изделий и схем  с этим узором!!!
Узор достаточно распространенный, вяжут из него совершенно разные изделия, и все получаются яркими, фактурными запоминающимися.

Можно использовать как для зимних полуверов, так и для легких летних кофточек.
В конце статьи разнообразные модели, связанные узором "Медвежьи лапки". Выбирайте понравившийся вариант и вяжите с удовольствием!
Для размера 46-48 вам потребуется:
500 г акриловой пряжи;
спицы № 3 и № 6,
чулочные спицы № 3;
толстая игла для трикотажа.
Рисунок:
1. Резинка 1х1.
2. Узор по схеме.
Плотность вязания - 14 n. x 18 р.=10х10 см.
Перед.
Наберите на спицы № 3 82 п. + 2 кр = 84 n. и вяжите 6 см резинкой 1х1. Продолжите вязание на спицах №6 по схеме. При несовпадении плотности вязания рассчитайте количество петель и расположите раппорты так, чтобы узор был симметричен относительно центра. Провязав 50 см от конца резинки, закройте для горловины 8 центральных петель и вяжите отдельно каждую часть, закрывая петли для горловины от центра в таком порядке: 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. Закончите вязание на высоте 63 см, закрыв петли плеча.
Спинка.
Вяжите как перед, но для горловины на высоте 53 см от конца резинки закройте 12 центральных петель и, дальше в таком порядке: 3 п., 2 п. и 1 п.
Рукав.
Наберите на спицы № 3 40 n. и вяжите 6 см резинкой 1х1. В последнем ряду добавьте равномерно еще 10 п. и переходите на спицы № 6, выполняя узор по схеме. Провязав 40 см, закройте сразу все петли.
Сборка.
Увлажните детали изделия и приколите их к выкройке для придания необходимой формы.
После просушивания сшейте плечевые швы. Наберите с изнаночной стороны на чулочные спицы кромочные петли горловины, добавьте равномерно до 96 п. и вяжите 8 см резинкой 1х1, после чего пришейте по лицевой стороне изделия.
Втачайте рукава в открытые проймы.
Прошейте рукава и боковые швы. 
Всё о "Медвежьих лапках" 0
Описание и схема к этой кофточке есть
Всё о "Медвежьих лапках" 1
Всё о "Медвежьих лапках" 2
Всё о "Медвежьих лапках" 3
Схема к голубой кофточке
09:29

10:48
Опять повторение — мать учения!
Lusenka В ответ на Lora
11:59
Ну я увидела Бирюзовые и с бисером.Решила и такие не помешают!!! Это что 1:1???
Lora В ответ на Lusenka
12:05
12:08
Изжить хочешь???
Lora В ответ на Lusenka
12:12
Люсенька, живи долго и счастливо
Lusenka В ответ на Lora
12:15
Спасибо! И тебе не хворать
09:00
Очень люблю этот узор))) и никак не соберусь, но вот недавно был бирюзовый топ…
Lusenka В ответ на Лилит
10:30
Я тоже его виделаА я ещё и на машинке его вязала-красотища!!!
13:15
Полезные сведения, спасибо! Узор красивый, долго будет в тренде
Lusenka В ответ на Марина
13:29
На здоровье!!!
12:34
Спасибо, Люсенька
Lusenka В ответ на Monaliona
21:27
Раз уж Вы так его любите придётся к Вам с распросами и приставать, когда соберусь пробовать, связать, сама в схеме как пить дать не разберусь unknown eyes
Lusenka В ответ на Monaliona
21:21
Не позорь мою седую голову-там всё просто.Справишься jokingly ну если чё-прибегай yahoo
Monaliona В ответ на Lusenka
11:31
Ну, уж нет никуда не спрячетесь, laugh laugh я же педупреждала, что ко всем пристаю с вопоросами и придёт и Ваша очередь меня терпеть и учить laugh laugh laugh
Lusenka В ответ на Monaliona
11:34
Лучше иди посмотри мой «шедевр»А потом бум учиться
Monaliona В ответ на Lusenka
11:46
Вы про который из их Вашей колекции, их тут не один, Вы ведь вязать любите)))
Lusenka В ответ на Monaliona
11:49
Сегодня принеслааааааааааа
Monaliona В ответ на Lusenka
11:55
погляжу непременно и в копилку спрячу
Lusenka В ответ на Monaliona
11:56
Там нечего прятать
Monaliona В ответ на Lusenka
12:01
есть некрасивыми вешичками здесь никто не делится и Вы не станете, марку держать будете, как обычно)))))
Lusenka В ответ на Monaliona
12:11
Ойййййййййййй.я всё выставляю.что выходит с под моих спиц и крючка!!! Не все рождаются мастерами-я многого не умею ещё!!!
Monaliona В ответ на Lusenka
12:42
АЙ ЯЙЯЙ кокетничать)))
Lusenka В ответ на Monaliona
13:28