23:29, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 июня

Красивый вязаный воротничок

Ширина: 12 см. 

Длина: произвольно.

Материалы: пряжа «Катушечная» № 60 (100 % хлопок), 15 г белой; крючок № 1.

Описание работы
Основной мотив (6 шт.): пряжей белого цвета в два сложения крючком № 1 набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
1-й р.: 3 в. п. подъёма, 15 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме основного мотива по 4-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

Сборка: все мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото.

Обвязка: присоединить новую нить за узкий край получившиеся полоски из мотивов согласно схеме. Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме обвязки № 1 с 1-го по 8-й ряд включительно с трёх сторон воротника. Нить не отрезать. Далее вязать по линии горловины согласно схеме обвязки № 2 с 1-го по 2-й ряд включительно.

Шнур: пряжей чёрного цвета в два сложения крючком № 1 набрать цепочку из в. и. необходимого размера. Получившийся шнур продеть сквозь арки по линии горловины воротника согласно фото.
Готовый воротник накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.\

Конкурс для наших мастериц - награждаем за вязаные сумки! Условия конкурса Здесь

Красивый вязаный воротничок 0
Красивый вязаный воротничок 1
23:29

08:53
красивый. раньше, когда носили форму в школе, мы такие себе вязали.
10:25
Очень красивый. Спасибо.
18:11
аккуратный воротничок получился! Спасибо за него!