13:43, Интересные идеи, Вязальные идеи - 06 декабря

Красивый вязаный снуд

Универсальный зимний аксессуар как для мужчины, так и для женщины - шарф-снуд. Не болтается, не мешает, греет, но не парит.

Универсальные вещи это просто находка для молодой семейной пары (конечно же мы говорим об аксессуарах или украшениях). Можно ими меняться и обновлять свой гардероб намного чаще, чем можно было бы себе позволить в условиях скромного семейного бюджета.

Практически незаменимая вещь в осенне-зимний сезон для людей ведущих активный образ жизни - снуд. Он не болтается так шарф, легко одевается и снимается, сохраняет нужное тепло и не парит.

Итак вяжем. Понадобится пряжа шерсть с акрилом 50/50, 200 м/100 г (понадобится всего один моток пряжи), цвет серый меланж (он наиболее универсальный, но можно взять и зеленый, красный, коричневый или черный), спицы прямые №4,5 и чулочные №4,5 и №5, одна большая черная пуговицы, игла для сшивания вязаных изделий.

На прямые спицы наберите 120 петель и вяжите резинкой 2*2 14 рядов.

Перейдите на круговые спицы №5 , замкните вязание в кольцо и вяжите 15-18 см чулочной вязкой (при круговом вязании это одни лицевые петли).

Для сужения горловины в последнем ряду сделайте равномерное убавление 16 петель (модно больше, но число должно быть кратное 4-м).

Опять перейдите на спицы №4,5 и вяжите 14 рядов резинки 2*2. Закройте петли, спрячьте нити. Для украшения - свяжите небольшой манжет из резинки 1*1, пришейте к боковой части большой черной пуговицей (по желанию).

Шарф-снуд вязаный Universal готов!

Такой универсальный зимний аксессуар подойдет и юноше/мужчине и девушке/женщине.

Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь ЗДЕСЬ


Конкурс с денежным призом! Самое сказочное событие Вашей рукодельной зимы! Условия участия в Посте

Красивый вязаный снуд 0
13:43
Комментарии
Загрузка...

3 комментария

10:47
Уютная вещица
13:36
Люблю простые вещи — в них кроется изящество
ирина
10:05
очень красивый действительно модель унисекс получается