15:20, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 июня

НЕЖНО-СИРЕНЕВАЯ КОФТА С РЕГЛАНОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ МИКСОМ УЗОРОВ СПИЦАМИ!

Кофта с регланом – это всегда выигрышный вариант для женщин с абсолютно любым типом фигуры и комплекции. Даже на очень полных женщинах реглан сидит достойно и очаровательно. Поэтому на данную модель обязательно нужно обратить внимание.

Но и это еще не все, модель продумана до мелочей от центральной ажурной «косы», которая вытягивает и стройнит силуэт, до нежного хлопка – который согреет в холод и не даст вспотеть в жару.Описание
Размер: 44/46
Вам потребуется:
  • 450 г пряжи Vita cotton LILY (100% хлопка; 125 м/50 г) тёмно-сиреневого цвета;
  • спицы 1,5;
  • круговые спицы 1,5.
Узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме.
Узор «ажурная косичка»: вязать согласно схеме.
Узор «ажурная полоса»: вязать согласно схеме.Плотность вязания:
25 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано на спицах 1,5 узором «ажурные дорожки».
Спинка:
на спицы 1,5 набрать 104 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. В 7-м р. прибавить 1 п. На спицах = 105 п. Далее вязать 96 р. следующим образом: 2 изн. п., * 10 п. узором ажурная косичка, 8 п. узором «ажурные дорожки» *, повторить от * до * 1 раз, 4 п. узором «ажурные дорожки», 10 п. узором «ажурная косичка», 1 изн. п., 10 п. узором «ажурная косичка», 12 п. узором «ажурные дорожки», 10 п. узором «ажурная косичка», 8 п. узором «ажурные дорожки», 10 п. узором «ажурная косичка», 2 изн. п. Для оформления линии реглана в 97-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. 25 раз по 1 п. На спицах = 43 п. В 149-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.
Перед:
на спицы 1,5 набрать 104 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. Далее вязать 96 р. следующим образом: 2 изн. п., 12 п. узором «ажурные дорожки», * 5 п. узором «ажурная косичка», 4 п. узором «ажурные дорожки» *, повторить от * до * 1 раз. 5 п. узором «ажурная косичка», 30 п. узором «ажурная полоса», * 5 п. узором «ажурная косичка», 4 п. узором «ажурная полоса» *, повторить от * до * 2 раза, 8 п. узором «ажурная полоса», 2 изн. п. Для оформления линии реглана в 97-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. 25 раз по 1 п. На спицах = 42 п. В 149-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.
Правый рукав:
на спицы 1,5 набрать 59 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. Далее вязать 122 р. следующим образом: 2 изн п., 55 п. узором «ажурная косичка», 2 изн. п. Для расширения рукава в 3-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м р. 18 раз по 1 п. На спицах = 97 п. Для оформления линии реглана в 123-м р. от резинки закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м р. 25 раз по 1 п. На спицах = 35 п. В 175-м р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав:
вязать согласно схеме.
Сборка и отделка:
Выполнить боковые швы и швы на рукавах. Выполнить швы по линии реглана. По линии горловины на круговые спицы 1,5 набрать 112 п. и вязать 6 р. резинкой 1 x 1. В 7-м р. все петли закрыть в одном ряду.
НЕЖНО-СИРЕНЕВАЯ КОФТА С РЕГЛАНОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ МИКСОМ УЗОРОВ СПИЦАМИ! 0
15:20

20:23
ох! в такой кофточке, да под летним дождем прогуливаться!
Lusenka В ответ на Иванова
22:13
И осенью можно пройтись!!!
Иванова В ответ на Lusenka
16:19
тоже верно! универсальная вещь
Lusenka В ответ на Иванова
22:15
Monaliona В ответ на Lusenka
11:08
Спасибо, Люсенька, красивая кофта и описание тоже у Вас получилось понятное.
Lusenka В ответ на Monaliona
14:47
Да я уже готовое вам сюда принесла Только вяжите!!!
Monaliona В ответ на Lusenka
15:30
Всё равно, спасибо.
Lusenka В ответ на Monaliona
17:48
На здоровье!!!
13:21
Очередная моя хотелка. Спасибо о напоминании
Lusenka В ответ на Елена
13:46
18:37
Милый свитерок на каждый день!
Lusenka В ответ на Anna
22:14
Можно связать