20:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 20 июня

Необычный узор для вязания спицами

‏Конкурс для наших мастериц - награждаем за вязаные сумки! Условия конкурса Здесь

Необычный узор для вязания спицами 0
Необычный узор для вязания спицами 1
20:24

1 2
11:36
Ну ничего себе, благодаря усилиям редактора у меня сегодня день маленьких открытий, лицевые изнаночные, всего лишь в составе, а такой оригинальный внешний вид у узора. Жаль 19-ый ряд чуть-чуть хуже виден, не ошибиться бы когда вязать буду, он ведь последний на лицевой стороне. Изнаночные ряды здесь, наверно, вяжутся, КАК СМОТРЯТ ПЕТЛИ?
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
20:49
Не ошибёшься, Марина. Где видны точки — там лицевая, где ничего нет — изнаночная. smile И логика самого рисунка ещё подскажет.
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
20:50
Да, изнаночные ряды по умолчанию вяжутся по рисунку.
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
11:41
Виктория Викторовна, доброговремени суток, здравстауйте, Вы и как всегда поспешили мне на помощь, огромное спасибо, хорошего дня.
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
14:13
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
14:16
Спасибо, здорово, когда есть такие друзья
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
18:36
Зашла на канал, там ещё много красивых узоров. Например www.youtube.com/watch?v=02zowjm7vlQ и ещё «Замочки» www.youtube.com/watch?v=tqP6UAzehP8
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
18:37
04:20
«Рыбий хвост». Узор красиво смотрится в мужском шарфе
Monaliona В ответ на Елена
11:45
Какое необычное название, надо будет как через полгода с «Сиреневое чудо» одолею, мужу что-нибудь этим рисунком связать, он у меня рыбу любит и с удовольствием ест, так что оценит шутку)))
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
14:17
Что там за чудо трудоёмкое такое? laugh
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
18:49
www.knittingideas.ru/posts/15132-sirenevoe-chudo-spicami.html Вот это чудо, наша Люсенька отыскала, у меня в 5-м ряду схемы когда начался рисунок, 131 петли никак не хватало, столько раз перевязывала, всё равно не поняла где ошибка. НАЧАЛЬНЫЕ ПЕТЛИ и 7полных рапортов спокойно входят, а дальше петли после рапарта, то не входят то лишние остаются. Но чащё не хватало пришлось добрать ещё 8 петель — половину раппарта, только тогда всё сошлось со схемой.
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
19:06
В раппорте 16 петель, множим на 7, получается 112 петель.
И кромочные, наверно.
У меня не получилась 131 петля.
Марина, а ты повторяешь только раппорт (он выделен скобкой и буквами МS) или всё, что нарисовано в схеме?
Цифр не видно на схеме, но по логике на два накида в центре нужна одна петля три вместе.
А всякие значки 2 вместе только по краю детали.
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
19:26
я всё сделала, как в описании, начала узор с петель перед раппортом, и дальше повторяла только раппорт, (даже схему на принтере отпечатала, и скобку эту продлила ручкой до самого верха). 7 РИСУНКОВ, ОСТАЛИСЬ ПЕТЛИ, А КУДА ИХ ДЕТЬ НЕ ЗНАЮ ПРИШЛОСЬ ВЯЗАТЬ ЕЩЁ 1 РАППОРТ =128 петель, и далее вязать те 9 петель, что после скобок указаны, естественно, мне не хватило. 131 петлю я не из своей головы взяла, там в описании столько дано для размера 50/52.
Monaliona В ответ на Monaliona
19:36
а цифры там есть, только надо схему увеличивать и лишь потом распечатывать. и 2 петли вместе изнанкой и и 2 вместе лицевыми, и 1 снять затем 2 вместе лицевой и протянуть через снятую
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
20:27
Должно всё получаться.
Тебе надо вязать первые петли по схеме до раппорта, дальше — 8 (восемь, а не 7 и не семь с половиной!) раппортов. После 8-ми раппортов довязываешь оставшиеся петли схемы после раппорта.

Поправлюсь: вообще-то 7 раппортов правильно, ибо восьмой получится из крайних петель.
Прости, давно не вязала ничего кроме салфеток, отвыкла.
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
10:44
Ничего страшного, вот вязать 8 раппортов, а к 9-му ряду получить 9 штук, неизвестно откуда, вот это действительно ошибочка...(((
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
12:07
Разобралась, с Вашей помощью, никак не ожидала что настолько запутаюсь. Казалосьбы смотри на изображеннные значки и делай, тот элемент, который надо, 2 петли вместе, значит 2 вместе итд, ну, что тут сложного, а вот нет, со счёта сбилась который раз распускаю и с начала вяжу. Зло берёт на собственную тупость, вот такие мои впечатления, хорошо хоть это НЕ СОВМЕСТНИК, а то бы всех девушек подвела.
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
15:33
Марина, это просто неопытность. Ты ещё и сложный узор выбрала, когда надо и в изнаночных рядах узор вязать, а не просто по рисунку, и тогда голова отдыхает.
Осознай, что это такая пирамида из 16 петель. В ней ты по краям делаешь два накида. Поэтому в центре надо компенсировать эти две прибавки, провязав три петли вместе. Так ты сделала две убавки, получив из трёх петель одну. Эта гора-пирамида к вершине сужается, поэтому расстояние между накидами становится меньше, а расстояние между горками больше.
По краю детали у тебя по пол горки, поэтому один накид и две вместе, т.е. одна убавка.
Вот за этим тебе и надо следить: сдвигающиеся накиды и три вместе Эти петли хорошо видны, в следующем ряду вместе провязываешь предыдущую петлю, одну из трёх и последующую.
Повесь между раппортами маркеры, и контролируй по 16 петель — это легче, чем 131. И сразу будет видно, в каком повторе ошибка.
Научись исправлять их без роспуска: пропущенный накид легко поднять из протяжки, лишний сбросить и т.д.
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
16:09
вот этому поднимать и опускать ещё предстоить учиться и, похоже, долго, ну что же, значит есть чем заняться.)
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
16:43
При желании многому можно научиться.
У меня на последней работе почти все женщины вязали, опыт по 20-35 лет. А я практически только осваивала это дело.
И вот вяжу дочери-студентке болеро ажурными ромбами, и часто сбиваюсь, распускаю. И вот в очередной раз обнаружила, что связала ромб не на том месте. А распускать уже надоело, решила просто его передвинуть. Напарница утверждала, что это невозможно. Но я спокойно распустила петель 15 на 10 рядов вниз и переделала только этот участок.
Monaliona В ответ на Виктория Викторовна
18:44
Вы просто гений, в таком случае, это чудо какое-то поразительно bravo rose
Виктория Викторовна В ответ на Monaliona
20:41
laugh Спасибо, но не гений, многие вязальщицы и не такое могут.
И ты сможешь, когда поймёшь сам принцип вязания, как именно из нити получается та или иная петля.
1 2