14:25, Болталка, Вязальные идеи - 22 июня

Как Вы относитесь к похвале?

Всем доброго дня! Сегодня мы хотим обсудить с вами вопрос похвали и того, нужна ли она как мотивация или наоборот, демотивирует к самосовершенствованию?

Просим высказать свою точку зрения!

Как Вы относитесь к похвале? 0
14:25
Комментарии
Загрузка...

21 комментарий

Татьяна
10:42
Хвалу и клевету п
Татьяна
10:44
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца, сказал А.С.Пушкин. Но, так приятно получать комплименты, если они искренние.
10:48
+2
Очень тонко чувствую от души идет похвала или это лесть или еще что… елей елейный не люблю…
Виктория Викторовна В ответ на Lora
12:48
+1
Весьма мудро.
Лесть вредоносна для обеих сторон: и для её источающего, и для принимающего.
11:03
+1
Хвалить нужно, особенно детей. Тех, кого в детстве любили и хвалили, вырастают в успешных уверенных взрослых, которые часто добиваются успеха, потому что им и в голову не приходит, что у них может что-то не получиться :))).
Сама я не умею принимать похвалу, сразу тушуюсь, но, все равно приятно, если конечно это не дежурные фразы или попытки манипулировать. Если эмоции настоящие, я думаю они имеют право быть.
11:05
Доброе слово и кошке приятно.
11:38
+1
Всегда не хватало похвалы в детстве- старалась изо всех сил её заслужить — школа с медалью, музыкальная школа, два диплома с отличием… Но родители особо не спешили хвалить, считали, что так и должно быть. Сейчас когда сама мама, думаю, что они боялись навредить. Главное в похвале — умеренность. Надо дать понять человеку, что он важен, но не пуп земли. Сейчас уже похвалу воспринимаю с осторожностью. Жизнь так научила, что чаще всего хвалят в целях манипуляции, поэтому невольно настораживаюсь.
Lora В ответ на Anna
14:08
И мне не хватало в детстве похвалы, все старалась — старалась и никак не могла заработать, вроде бы и похвалят, но тут же и скажут, что все таки можно было и лучше.
12:49
Похвала бывает разной. Если в контексте читается искренняя лесть, то это ни к чему хорошему не приводит. Также среди нас есть разные категории людей. Кому-то для толчка вперёд требуется (даже очень бывает необходима) небольшая похвала. Есть люди, которым этого не надо, а больше важна конструктивная критика. Данная заявленная тема не может перевешивать в ту или иную сторону, т.к. вопрос сугубо индивидуальный. Это на мой взгляд и исходя из практики работы с детьми
13:34
Меня похвала стимулирует и настроение поднимается. Пустая похвала все равно понятна, но не так портится настроение от того, что сделано некачественно, так что, думаю, все равно она полезна
16:05
Согласна. Я этого де blush лать не умею. Мне очень тяжело про себя говорить что то хорошее.
Лилит
22:52
+1
похвала ( но не лесть) нужна. без перебора конечно.Как нужна и конструктивная критика ( без оскорблений, понятно). Когда дама с исключительным вкусом, посмотрев на твое творение говорит: что за обдергайку ты связала? — как то советоваться больше с ней не хочется. хотя у нее вкус есть, а у тебя нет. а в другом месте твоим творением любуются и просят связать тоже. И вяжешь. и учишься. и начинает неплохо получаться… и дело не только в рукоделии… как то мне в журнале ДИРЕКТОР попадалась статья о том, что ИТР советского воспитания на похвалу ведутся иногда больше, чем на деньги((((. И что работник, чьи заслуги должным образом положительно отмечены, сворачивает горы, ( хотя от денег тоже не отказывается))). правда наш директор явно эту статью пропустил(((
17:03
+2
Интересная тема, все индивидуально, кто то думает, что елей, а человек искренне хочет поддержать и ему действительно нравится, а воспринимается… Одно и тоже слово всегда имеет несколько смыслов, и все воспринимают по своему. Я боюсь похвалы, т.к. очень тонкая грань от похвалы до тщеславия, но нравится, когда хвалят — парадокс sorry
Lora В ответ на Надежда
20:14
Когда искренне и заслуженно хвалят, Надюша, тогда да! И ещё мы такое поколение, что не привыкли к тому, что нас поминутно хвалят, всё само собой было разумеющимся! Сходить в магазин, вымыть посуду, приготовить не хитрую еду пока родители на работе. И я считаю, что от туда и ноги растут у проблемы, что мы не можем с достоинством принимать комплименты. Ну не все, конечно, детей надо хвалить, но не захваливать, сейчас детям даже платят за домашнюю работу, у многих моих знакомых есть такса даже. Тогда хвалить не надо? Заплатил и всё. Такой опус накатала…
Надежда В ответ на Lora
21:49
а кто должен сказать, что искренне и заслуженно, у всех понятия разные, вот и получаются обиды и неправильные выводы
Lora В ответ на Надежда
21:55
Ну обиды, вряд ли, а не правильные выводы скорее всего, в силу своего менталитета… Я вас не обидела, часом?
Надежда В ответ на Lora
21:57
НЕт, Лора, что Вы! Я согласна с Вами во многом, только насчет елея не совсем
Lora В ответ на Надежда
21:59
Так на то мы все и разные, под елеем имела в виду такие комменты как ,, с ума сойти, как красиво, безумно красиво ну и т, д.
Надежда В ответ на Lora
22:01
Мне, скорее всего, вообще это слово не нравится в этой трактовке
Lora В ответ на Надежда
22:47
Сейчас полетят помидоры или тапки, но мне тоже не нравится и звучит мягко говоря, не убедительно… Все, споки, Наденька!
12:34
Если от души и в меру, то похвала нужна всем, и взрослым и детям!