09:09, Болталка, Вязальные идеи - 30 июня

Как вы относитесь к б/у пряже?

Здравствуйте дорогие мои друзья и рукодельницы!

Вот хотела бы узнать ваше мнение по одному "щекотливому" вопросу. А как вы относитесь к пряжи, которая была в использовании? Вот даже не в вашем, а в чьём -то? Стали бы такую пряжу покупать, за ведома зная об этом? Или нет? Или взяли бы в дар, если таковую вам бы отдали? А если бы нашли сумку с пряжей, то как бы вы поступили? Взяли бы её? Или побоялись?

В общем, у меня сложилась такая ситуация. Решила я по осени немного подзаработать а точнее навязать варежек с рисунком, и следков с носками, а потом поторговать на рынке всем этим богатством) Пряжи на руковицы у меня ещё есть, раньше брала на эти цели, а вот на носки таковой не было. а докупить как-то не получается. Финансов пока нету. Вот и вяжу варежки потихоньку из того что есть. А не так давно, прогуливаясь поздно вечером за хлебом в магазин (забыла купить днём, а тут прям приспичило)), возле соседнего подъезда обнаружила вот такую сумку:

Как вы относитесь к б/у пряже? 0
пока тащила и думала, а зачем? Боялась что там будут жучки и ещё чего. Но пряжа вся оказалась чистой. Постирала её, обработала и теперь вяжу.
Как вы относитесь к б/у пряже? 1
и вот что получается
Как вы относитесь к б/у пряже? 2
рисунки стараюсь выбирать разные
Как вы относитесь к б/у пряже? 3
Как вы относитесь к б/у пряже? 4
мой любимый) И как вы думаете смогу такое продать зимой? Не стыдно выносить?
09:09
Комментарии
Загрузка...

70 комментариев

1 2 3
ну что сказать.выносить не стыдно.рукавички хорошие, связано как всегда хорошо, орнаменты красивые легли, носки и следочки я могу из пряжи б\у вязать, зимой всё идет, особенно в деревне, носок много надо, то в сапоги резиновые, то в валенки.а вот находить пряжу никогда не приходилось.так что не знаю.чтобы сделала.
irgena В ответ на татьяна леонидовна
12:44
Спасибо за похвалу! Очень приятно!!!
Вот, а мне пришлось найти) И вот приватизировала) Не смогла пройти мимо!
Вероника В ответ на татьяна леонидовна
20:29
19:29
Варежки, действительно, симпатичные получились, очень интересный орнамент! Знаете, как говорится, мысли материализуются. Видимо Боженька помог вам, зная вашу нужду.
irgena В ответ на Atmos
20:39
Ой, наверное) Спасибо вам большое!
Алма
19:30
+1
Здесь незачем стыдится, отличные, очень отличные вещи сотворили. Вы молодец! Я к сожалению тоже никогда не находила ничего такого. У меня при желании есть возможность купить, видимо поэтому бог мне не даёт найти smile … Я бы обрадовалась таким, пусть и б.у. пряжам больше купленных… smile ))))
irgena В ответ на Алма
20:39
Спасибо вам большое!
19:51
Какие рукавички красивые!!! И следочки-носочки — вещь нужная. Ну а насчёт вопроса… вот не знаю, как отнеслась бы. Нормально, наверное. Каждый клубочек найдёт своё применение, а изделия найдёт своих покупателей.
irgena В ответ на Оль4ик
20:38
+1
Огромное вам спасибо!
09:25
Вы молодец, очень симпатичные варежки. А по поводу нашедшейся сумки, то почему нет? Если одному вещь не нужна, то другому пригодится.
irgena В ответ на mixalna58
12:00
Вот и я так думаю)
Спасибо вам большое!
Ольга
09:45
Не поленитесь и повесьте на изделия красивые ярлычки, где напишите «ручная работа»- она сейчас в цене
irgena В ответ на Ольга
11:58
Это да! Спасибо за подсказку!
Спасибо вам большое!
Татьяна
10:29
+2
Вам Бог послал эту пряжу, потому что именно вам она нужна. Никогда не стесняйтесь продавать свои работы. Всегда на любую вещь есть свой покупатель. Кому не нравится, тот не купит.
Я часто покупаю домашние носочки для подарков, хотя сама прекрасно вяжу, но нет времени или бывает срочная поездка к пожилым родственникам, а подарка нет. Также есть похожие варежки, купила в поезде, и ношу только с определенным пуховиком. Для шубы и пальто — другие варежки. Варежек много не бывает в нашем климате!

Главное для продавца — открытая искренняя улыбка и легкое общение. Не нужно стоять с мыслью «ну купите же что-нибудь». Успехов!
irgena В ответ на Татьяна
11:59
Согласна с вами!!!
Спасибо вам большое!!!
10:43
-Мне тоже не доводилось вот так вот находить пряжу. Но после ухода бабушки и мамы у них оставались клубочки, я их все забрала и всем нашла применение, тем более, что было это в 90-е годы, время тотального дефицита. Мне еще все завидовали, что мой ребенок одет тепло, красиво и не так, как все)))
irgena В ответ на Елена
11:57
Ой и не говорите, в те времена всему находили применение. А если ещё вяжешь — то это вообще золотым дном было! Не только себе можно было связать выгодно и красиво — так и ещё кто на продажу вязал)
10:58
Я тоже большой хомяк, думаю мимо не прошла бы, зачем добру пропадать? На продажу вязать не стала бы, но применение нашла бы точно. Сейчас во многих городах так делают, выставляют вещи, которые могут еще послужить на обочине возле дороги. Люди подъезжают, забирают. Так что тут нет ничего предосудительного.
irgena В ответ на Екатерина
11:54
Ой, спасибо вам! И вы точно сказали — я хомяк ещё тот)))
Фея Фееричная
10:58
Взяла бы не задумываясь) Постирала и пустила бы в дело.
irgena В ответ на Фея Фееричная
11:55
Аааа — вот и я в дело) Единомышленники мы с вами!
Спасибо вам большое!
11:12
+2
Очень понравились ваши варежечки, главное-аккуратно! Можно и из новой, красивой, дорогой пряжи испортить изделие! А Ваши красивые и, надеюсь, тёплые!
irgena В ответ на Алла
11:55
Тёплые! Сама в таких хожу)
Спасибо вам большое!
12:09
+1
Ничего зазорного не вижу в использовании б/у пряжи. Находить не приходилось, а вот распускать приходилось и вязать носки из этого. А ваши изделия мягкие, теплые. Удачи.
irgena В ответ на NADIN415
10:46
Огромное вам спасибо!!!
1 2 3