18:00, Сумка яркого лета, Вязальные идеи - 28 июня

пляжная сумка

Добрый день, рукодельницы! По - моему летняя сумка большого размера должна быть практичной! Свою пляжную сумку выполнила по собственному замыслу, из того что было. Яркое лето – это мечта о море и пляже. Моя сумка тёплого песочного цвета, легко сочетается с любым цветом одежды и обуви. К сожалению, цвет пряжи при разном освещении передаётся по разному.

пляжная сумка 0
пляжная сумка 1
Нитки использованы разной фактуры: пушистый двухниточный джут и турецкие Etamin (100% акрил с лёгким блеском). Крючок 1,5, спицы 3. Рисунок самый простой. Столбики без накида и спицами «ракушка».​
пляжная сумка 2
Начало работы – донышко, продолговатое, с закруглёнными краями.Для придания прочности использовала более толстый джут в качестве бурдона.
пляжная сумка 3
Из последнего ряда столбиков набраны петли на круговые спицы. Несколько рядов лицевыми, а далее рисунком «ракушка» (чередование: 2 ряда акрилом, фигурные ряды джутом).
пляжная сумка 4
Ручки выполнены двойной цепочкой из четырёхниточного джута.Чтобы сумка не казалась блёклой и скучной, для декора подобрала деревянные бусины в тон. Ими оформлены ободок сумки, крепление ручек и концы застёжки молний.
пляжная сумка 5
Молнии в запасе оказались только короткие, поэтому я их соединила по центру и аккуратно обвязала.
пляжная сумка 6
Последний штрих: подобрать логическое украшение. Скромный букетик.
пляжная сумка 7
Подклад выполнен из подкладочного шёлка. честно говоря, я ещё и плотную прокладку придумала, чтобы форма держалась.
пляжная сумка 8
Ободок сумки выполнен крючком акриловой нитью, для плотности проложен бурдон из джута. Готово!
18:00

ИРИНА
09:49
Очень мило — ничего лишнего!
GALINA В ответ на ИРИНА
12:50
Спасибо!
09:51
Очень славная сумочка получилась! Действительно летняя, довольно лёгкая. Поздравляю — вещь получилась очень достойная
GALINA В ответ на Anna
12:50
Спасибо!
15:00
Очень милая получилась сумочка! Поздравляю с участием в конкурсе и желаю удачи!
15:19
Интересное оформление декора. А как ведёт себя эта пряжа: не тянется?
GALINA В ответ на Елена
18:29
Джут — достаточно жёсткая нить, но хорошо держит форму. Акрил Etamin — мягкая, шелковистая и вязала плотнее. Раньше этот акрил я использовала только для отделки — проблем не было.
Елена В ответ на GALINA
03:49
Спасибо за полезную информацию
Людмила
09:31
замечательные изделия молодцы
10:03
Очень понравилась сумочка, люблю такой цвет на лето, задумка и качество исполнения на высшем уровне!
GALINA В ответ на Lora ( Лариса)
07:21
Спасибо всем! Редкий случай, но мне самой нравится то, что получилось.
Lora ( Лариса) В ответ на GALINA
09:00
Вязальщицы, наверное, все одинаковы ))), редко когда самой понравится без переделок, сомнений.
10:40
лаконично и очень удачно получилось)