22:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 июля

Интересная подушка, связанная крючком

Один из вариантов декора диванных подушек — связать подушку на диван крючком. Красивые диванные подушки своими руками отлично смотрятся в интерьере и это прекрасный вариант использования остатков разноцветной пряжи, оставшейся от других проектов.

Круглая подушка крючком на основе узора зигзаг вяжется из двух деталей — полос зигзаг крючком, — которые сшиваются в круг, а затем между собой.

Чтобы связать чехол на подушку крючком для каждой детали наберите 214 ВП. Затем на основе набранной цепочки свяжите полосу зигзаг крючком по схеме:

1 ряд: 1 СБН во вторую петлю от крючка, 9 СБН, *3 СБН в одну петлю, 10 СБН, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, пропустить следующую петлю, далее ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, захватить рабочую нить и протянуть ее через петли на крючке, 10 СБН*. Повторять между ** практически до конца наборной цепочки, оставив непровязанными последние 11 петель. Провяжите 3 СБН в одну петлю и 10 СБН в оставшиеся петли цепочки.

2 ряд: 1 ВП, убавить 1 петлю (ввести крючок за заднюю стенку петли и вытянуть петлю на крючок, затем ввести крючок за заднюю стенку следующей петли и снова вытянуть петлю на крючок, захватить нить и провязать все петли на крючке), 9 СБН, *3 СБН из одной петли, 10 СБН, ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, пропустить следующую петлю, далее ввести крючок в следующую петлю и вытянуть нить, захватить рабочую нить и протянуть ее через петли на крючке, 10 СБН*. Повторять между **. Последние две петли провязать, выполнив убавление таким же образом, как и две первые петли этого ряда.

Далее вязать необходимое количество рядов, повторяя ряд 2.

Выполните зигзаг нужной вам ширины, чередуя разноцветные полосы как вам нравится.

....

Сшейте полосу зигзага в круг, затем сшейте в середине каждого уголка, чтобы получился «круг». Не утюжьте и не заламывайте ваш круг, пытаясь сделать его абсолютно плоским. Свяжите еще один такой же круг.

Сшейте тканевую подушечку по размерам ваших вязанных кругов и набейте ее наполнителем. Сшейте вязанные круги между собой, вставив сшитую подушечку внутрь.

В центр подушки пришейте крупные пуговицы с двух сторон изделия.

Выбираем лучшую работу в конкурсе "Сумка яркого лета!", каждый голос важен! Выбрать своих фаворитов можно здесь Здесь

Интересная подушка, связанная крючком 0
Интересная подушка, связанная крючком 1
22:16
Загрузка...

17 комментариев

06:20
Вот сейчас признаюсь за эту красоту-связала я «зигзаг! длиннючий и большущий и лежал он у меня месяца два-так я его и не смогла собрать.Может кто вязал-??? Давайте онлайн свяжем!!! Красота ведь такая и остаточки ниток определим.Зимой нужно ещё попробовать
Елена В ответ на Lusenka
Вот сейчас признаюсь за эту красоту-связала я «зигзаг! длиннючий и большущий и лежал он у меня месяца два-так я его и не смогла собрать.Может кто вязал-??? Давайте онлайн свяжем!!! Красота ведь такая и остаточки ниток определим.Зимой нужно ещё попробовать
06:37
Где-то я сохраняла сборку. Надо поискать
Lusenka В ответ на Елена
Где-то я сохраняла сборку. Надо поискать
08:57
Поищи!!! По той сборке.что у меня была-я так ничего и не собрала.Надо на диске посмотреть.может сохранилось моё ваяние
Елена В ответ на Lusenka
Поищи!!! По той сборке.что у меня была-я так ничего и не собрала.Надо на диске посмотреть.может сохранилось моё ваяние
12:53
Постараюсь
Елена В ответ на Lusenka
Поищи!!! По той сборке.что у меня была-я так ничего и не собрала.Надо на диске посмотреть.может сохранилось моё ваяние
13:00
Елена В ответ на Lusenka
Поищи!!! По той сборке.что у меня была-я так ничего и не собрала.Надо на диске посмотреть.может сохранилось моё ваяние
13:05
Елена В ответ на Lusenka
Поищи!!! По той сборке.что у меня была-я так ничего и не собрала.Надо на диске посмотреть.может сохранилось моё ваяние
13:07
Хотела отправить личное сообщение, а увы, у вас всё закрыто
Lusenka В ответ на Елена
Хотела отправить личное сообщение, а увы, у вас всё закрыто
14:06
Леночка-я ничего не закрывала Сейчас гляну
Елена В ответ на Lusenka
Леночка-я ничего не закрывала Сейчас гляну
04:15
Вчера я зашла, а там все закрыто. Сегодня легко написала сообщение
Lusenka В ответ на Елена
Хотела отправить личное сообщение, а увы, у вас всё закрыто
14:13

Ничего у меня не закрыто
06:37
Отличная звездная подушка
Lusenka В ответ на Елена
Отличная звездная подушка
14:13
Спасибочки!!! Теперь заново бум вязать
09:17
Классная подушечка! Теперь я знаю, чем займусь длинными зимними вечерами! thumbsup
Lusenka В ответ на Оня-45
Классная подушечка! Теперь я знаю, чем займусь длинными зимними вечерами! thumbsup
07:42
15:34
10:37
Яркая радостная какая -то подушечка получилась, спасибо.