17:28, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 июля

Жакет спицами

Размер 38

Вам потребуется: 450 г фиолетовой пряжи Mondial Armonia (100% мериносовой шерсти, 175 м/50 г); прямые спицы № 4; 3 пуговицы, штопальная игла.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.- лиц. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Особая платочная вязка: 1-й, 3-й и 4-й р.: все лиц.; 2-й р.: все изн.; 6-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Узор "соты» (ширина 16 п.): вязать по схеме.

Двойная резинка (для завершения ра­боты): 1-й и все последующие ряды: *1 лиц., нить перед работой, снять 1 п. как изн., не провязывая, нить за работой *, по­вторять от *до *.

Плотность вязания, платочная вязка: 16 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 71 п. и связать 106 р. (30 см) платочной вязкой, далее вязать след. образом: 6 п. особой платочной вязкой, 16 п. узором «соты», 27 п. особой платочной вязкой, 16 п. узором «соты», 6 п. особой платочной вязкой. Через 43 см (142 р.) от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и за­тем убавлять после 3 первых и перед 3 по­следними п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 60 см (190 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 61 п.

Леваяполочка: набрать 41 п. и связать 106 р. платочной вязкой, далее вязать след. образом: 6 п. особой платочной вяз­кой, 16 п. узором «соты», 11 п. особой пла­точной вязкой, 8 п. платочной вязкой для планки. Через 43 см (142 р.) от наборного края для скоса проймы закрыть справа 1 х 2 п. и затем убавлять после первых 3 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 53 см (170 р.) от наборного края для выреза горловины закрыть слева 1 х 8 п. и затем закрывать в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 60 см (190 р.) от наборного кроя закрыть для плеча оставшиеся 16 п.

Праваяполочка: вязать симметрично, при этом выполнить 3 отверстия для пуговиц по­сле первых 3 п. в 107-м, 137-м и 167-м рядах от наборного края.

Рукава: набрать 36 п. и связать 6 р. платочной вязкой, далее вязать след. образом: 10 п. особой платочной вязкой, 16 п. узо­ром «соты», 10 п. особой платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 15 х 1 п. Через 48 см (134 р.) от наборно­го края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 14 х 1 п. и в каждом ряду 6х 1 п. Через 60 см (170 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 22 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по горловине 142 п., на­чиная от края правой полочки, связать 4 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой (всего 2 см) и закрыть все петли трико­тажным швом. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы; пришить пу­говицы.

Жакет спицами 0
17:28

13:28
Как лаконично и шикарно
Lusenka В ответ на Елена
13:57
Тебе.Леночка.нравится??
Елена В ответ на Lusenka
04:43
Да. Люблю простые вещи. Я тут показывала безрукавку — вяжется платочной вязкой, смотрится и сидит отлично
Lusenka В ответ на Елена
07:37
Вроде видела! Не люблю ни лицевую гладь.ни платочную одну вязать
Елена В ответ на Lusenka
13:32
На вкус и цвет… smile Мне лишь бы вязать.
Lusenka В ответ на Елена
14:52
Ну это.конечно.верно sad
Monaliona В ответ на Елена
11:34
а мне как-то не попадалась совсем sorry unknown Лена, кстати, права, жакет запоминающийся.
Елена В ответ на Monaliona
14:38
Я тоже люблю такие вещи. А насчет жилета (может я его и не показывала здесь)
Monaliona В ответ на Елена
16:30
может я пролсто невнимательная, Люсенькины пинетки не нашла без её помощи.
Lusenka В ответ на Monaliona
18:52
Елена В ответ на Monaliona
03:23
Я просто не помню показывала, а может быть и нет
Lusenka В ответ на Елена
18:40
Конечно не показывала!!! Я просматриваю все посты внимательно
Елена В ответ на Lusenka
03:22
Да. Тогда у меня только в ВК можно посмотреть
Lusenka В ответ на Елена
13:39
Потом сбегаю
Елена В ответ на Lusenka
14:36
Жду бегуна на финише
Lusenka В ответ на Елена
17:15
Елена В ответ на Lusenka
03:43
Звиняюсь за ложную информацию smile
Lusenka В ответ на Елена
13:39
Во второй раз-не простим yahoo
Елена В ответ на Lusenka
14:37
Как говорит мой младшенький внучок «Босе не будю»
Lusenka В ответ на Елена
17:16
Смотри!!! yahoo