11:36, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 17 июля

Помогите разобраться в схеме!

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Помогите, пожалуйста, разобраться в схеме! Хочу связать коврик из полиэфирного шнура по схеме салфетки. Нашла схему в интернете, но без описания. Проблема нарисовалась в третьем ряду... Арка из 14 воздушных петель, 4 столбика без накида и т.д. Последняя арка по схеме - 7 воздушных петель. После этого начинается следующий ряд (воздушные петли вместо столбика с накидом в арку). Не могу никак сообразить, как же закончить 3 ряд и начать 4-й??? Возвращаться соединительными столбиками? Мне кажется, будет толсто... Отрывать нить? Жалко...

Пожалуйста, у кого какие идеи? Может быть, кто-то вязал такую салфетку?

Помогите разобраться в схеме! 0
Помогите разобраться в схеме! 1
11:36
Комментарии
Загрузка...

12 комментариев

20:32
какая она роскошная! Сохраню себе схему, попробую разобраться, вечером не очень хорошо вижу
заканчивается ряд столбиком с накидом и соединительная петля с первым столбиком ряда, потом три в.п. подъем, 1 в. п и выпуклые столбики след. ряда, я так понимаю, на сколько видно, фото очень мелкое и ближе ни как не рассмотреть…
08:54
+1
После 7 воздушных петель вяжется столбик с 5 накидами(кажется, просто схема не четкая) вместо следующих 7 воздушных петель, в результете Вы выходите на середину арки, а дальше 4-ый ряд: 3 вп для подъема и столбики с накидом…
fkelena В ответ на Лана72
09:27
Спасибо большое!!! Действительно, так и есть! Но сама бы я этого не поняла (даже по схеме). blush Еще раз — огромное спасибо! Вечером начинаю вязать!!!
Лана72 В ответ на fkelena
09:38
Рада, если была полезной. Покажите потом красоту, которая получится wink
Галина
09:20
присоединяюсь к Лане… надо соединить столбиком с 5 накидами или 4 накидами… и окажетесь в середине той арки, которую обвязывать надо столбиками без накида…
09:33
Вот нашла порядовое описание. Там ещё и ссылка на видеоМК:
comfort-myhouse.ru/rukodelie/salfetki-rukodelie/relefnaya-salfetka-kryuchkom.html/
Сколько ни гуглила, не напрягала мозги, но не могу понять в честь чего там арка из 7 вп. Все арки должны быть из 14 вп. Почему-то мне кажется опечатка, и ряд заканчивается не семью, а четырнадцатью вп и соединяемся в первую подъёмную вп. ряда. Далее следующий ряд: если речь о толстых нитках, то я бы посоветовала оборвать нить. На тонких можно пройтись соединительными столбиками, не будет сильно заметно. А так: начинаем четвёртый ряд в середине арки с воздушных петель подъёма, заменяющих один столбик с накидом, далее ещё 4 столбика с накидом, полустолбик с накидом, 4 столбика без накида. Далее все арки провязываются одинаково: 4 ст. без накида, полустолбик с накидом, 9 ст. с накидом, полустолбик, 4 ст. без накида. В конце ряда довязываем арку: 4 ст. без накида, полустолбик и 4 ст. с накидом (5 у нас уже есть, включая петли подъёма). В тонких нитках я бы по своему усмотрению вообще наверное начало и конец ряда вязала по-другому, был такой опыт, не нравился мне переход, переделала под своё «видение» :))))
Надеюсь, хоть немного помогла.
Амурчанка В ответ на IraTigra
14:51
Ирина, спасибо за ссылку. Меня заинтересовал сайт. Много чего интересного увидела для себя))))
IraTigra В ответ на Амурчанка
17:01
Да, сайт интересный попался. Пользуйтесь в удовольствие!
Надежда В ответ на IraTigra
10:06
Ирина, полностью с вами согласна!
15:25
Если я правильно поняла на что показывает стрелка, то это рельефные (выпуклые) столбики
Ирина
19:58
А вот здесь еще много разных салфеток-ковриков, аналогичных этой es.postila.io/post/search