22:38, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 18 ноября

помогите разобраться!

   Добрый день дорогие мастерицы! Внучка запросила свитерок вот такой. Не могу понять что за рисунок такой. И можно ли связать регланом сверху?

помогите разобраться! 0
на резинку не похоже
22:38

23:01
+1
Ну я думаю.что руками наподобие этих свитеров связать можно Взять жемчужную резинку и косу вы сможете связать
00:03
Если регланом сверху — жемчужная резинка будет «спускаться», т.е. косичка будет вверх ногами.
Рядом с жемчужной резинкой эта коса будит пузыриться (по опыту). Лучше поменять косу с 2-мя веточками на косу с 3-мя веточками.
09:41
Связано резинкой в которой лиц.ряд вяжется: лицевая петля снимается нить за работой, изнаночная провязывается изнаночной;
изн.ряд вяжется по рисунку.
10:04
Я такую резинку вяжу — Начальный ряд, следующий ряд — лицевой, далее — 1ю петлю вяжу изнаночной, вторую — лицевой из начального ряда (получается петелька с накидом). Не знаю. понятно ли объяснила.
это полуанглийская резинка.вязать регланом не советую, изменится многое, да и выглядеть будет хуже, здесь скорее всего просто спущенный рукав.
10:17
Резинка (можно и английскую, и жемчужную) и по центру коса на 16 петлях. Вязать всё же лучше снизу, со спущенным рукавом.
10:34
похоже на полуанглийскую резинку.
Елена В ответ на Лилит
13:41
Тоже так думаю
Надежда Федоровна
13:46
Это ложная английская резинка, вяжется без накидов, просто в резинке 1х1 лицевые провязываются в петлю предыдущего ряда, а изнаночные как обычно. После поворота вязания приём повторяется или: провязывается как обычно резинка, образцы свяжите, определите какой рисунок нравится больше! на ютубе можно посмотреть youtu.be/Qaw0_b6fuF8.
17:51
Такая резинка называется — полупатентная. Веревочка вяжется с перекидом в несколько приемов.Типа плоской косы.
Галина В ответ на Evjen
22:02
Спасибо большое!
01:31
Это полупатентная резинка и простая широкая коса. В ютюбе много по этой теме роликов, коса такой ширины вяжется с какими-то хитростями. Кажется, в серединке при перехлесте в середине делают накид, чтобы не было дырки.
Надежда
03:12
На сколько я понимаю в этом свитере жгут петель 8 на 8 и резинка, только классическими петлями может такая получится. Вяжется с низу.