11:43, Мои работы, Вязальные идеи - 20 июля

первая кукла

На годик внучке связала куклу, строго не судите, это дебют. Вязала из ниток "Пион" купленных в фикспрайсе. Высота куклы 20 см.

первая кукла 0
первая кукла 1
первая кукла 2
11:43

1 2
16:03
+1
Супер! Очень симпатичная куколка получилась!
Елена В ответ на Tatiana
16:14
Спасибо, за оценку.
16:17
милая куколка! мне нравится
Елена В ответ на Мария
16:31
Спасибо, за оценку.
17:07
Очень даже нечего! Первый раз и у вас получилась замечательная кукла!
Елена В ответ на Лидия
12:14
+1
Спасибо за оценку. На самом деле я раньше, лет 20 назад, вязала на новый год символ наступающего года (собака, корова, мышь, дракон и др.), но без интернета по наитию, как получится, получалось кривовато, но все равно радовало. А сейчас так много мастерклассов, что грех было не воспользоваться.
17:14
очень неплохая работа, симпатичная кукла!
Елена В ответ на Irina
12:11
Спасибо за оценку.
18:16
вот, оказывается даже такие бюджетные ниточки могут быть эффектными!
Елена В ответ на Alyona
12:19
Я не искала бюджетные ниточки, просто было желание связать куклу, а нужного цвета в ближайшем магазине не было.
Alyona В ответ на Елена
17:20
да, понимаю, бывает и такое
20:52
вот это да! даже не думала, что фикспрайсовские покупки могут быть такими интересными!
Матушка Зима В ответ на Irina
11:13
для вязание одежды они отвратительны!!! вязала из Пиона платье, убила неделю времени, вроде все вышло, как котела. продержалось до первой стирки. При температуре 40 градусов облиняло, была более светлая отделка, все сравнялось с основным тоном, про белую обвязку вообще молчу. Село в длину на 7см, в ширину растянулось страшно, все перекосило… короче, тока для игрушек))))
Irina В ответ на Матушка Зима
15:07
возьму себе на заметку, что не вариант… спасибо за рекомендацию!
Елена В ответ на Матушка Зима
12:01
Да, вы правы. Но это было всегда, «Дорого да мило, дешево но гнило». Просто у меня было желание связать куклу, а тут подвернулся нужный цвет. Вязать из этих ниток, кроме игрушек, ничего не планировала. Да и кукла, наверно, была первая и последняя.
22:15
очень даже приятная куколка, мне кажется она симпатичной
Елена В ответ на lyuda
12:10
Спасибо за оценку.
09:39
Забавная нарядная куколка! Я вот тоже связала, а вышить глаза побоялась и приклеила, если оторвет, теперь буду вышивать. Ваша работа меня вдохновила на вышивание, хотя этого никогда не делала, думаю, когда то надо начать вышивать))) bravo
Елена В ответ на Надежда
12:09
Спасибо, за оценку. В интернете есть мастерклассы по вышиванию глаз, только нитки надо брать мулине, а то у моей глаза получились крупноваты. Попробуйте, если не получится всегда можно распороть и переделать.
Надежда В ответ на Елена
12:12
Спасибо, Елена, я так и поступлю thumbsup
10:03
Весёлая, милая кукляшка. thumbsup
Елена В ответ на galina
12:10
Спасибо за оценку!
11:10
+1
С почином! Если будет позволено, внесу свои пять копеек) Нитки Пион пнк Кирова я тоже использовала для игрушек. Для такой маленькой куколки они толстоваты, на более крупных игрушках смотрятся нормально. Совет дам, если позволите) На первых этапах лучше использовать готовые глазки, благо они сейчас везде есть. Если уж очень захотелось вышить, то, конечно, не шерстью или пряжей для вязания, а мулине в 2 нитки максимум.
Елена В ответ на Матушка Зима
12:04
Спасибо за совет. У нас с глазками для игрушек проблемно, есть только на клею, а внучке еще только 1 годик и она все пробует на зуб. Мулине нужного цвета в сундучке не оказалось. Вы правы глаза получились не очень.
Матушка Зима В ответ на Елена
15:07
да нормальные глазки, просто нитки толстоваты) а глазки на клею у меня внук оторвал только к трем годам от куклы)) я на термопистолет сажаю) еще можно свести понравившиеся глазки на канву или любую ткань и вышить))) ну очень аккуратненько смотрятся)
1 2