15:17, Интересные идеи, Вязальные идеи - 18 декабря

Нежный кардиган спицами

Как связать простое, красивое, практичное и женственное изделие? Мы знаем! Очень просто! Для этого нужно включить свое умение пользоваться спицами и уделить немного времени, чтобы разобраться в технике вязания. И совсем скоро вы получите действительно качественную вещь, сделанную своими руками!

Описание от автора работы:

1-й, 3-й и 5-й ряды: * 6 лиц. п. *, повторять от * до *;

2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;
7-й ряд: * 6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы) *, повторять от * до @. (.)

Итак мои расчеты. Я связала образец и у меня получилось, что в 10 см получается 3 косы в ширину и 3 косы в длину.
Так как подруга у меня хотела кардиган не совсем в обтяжку, то решили, что надо вязать на окружность бедер = 110 см.

Начала я вязать с полочки, и по моим расчетам у меня получилось, что набрать надо 68 петель = 8 кос.
Сначала я провязала 8 рядов резинкой 2х2 и перешла на основной узор, для начинающих напишу подробно как вязала 1 ряд:

1 ряд: 1к, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 1к к - кромочная, л - лицевая, и - изнаночная
далее вяжу по узору делая перехлест в следующих рядах:
7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87, 95, 103, 111, 119, 127, 135, 143, 151
Наа 151 ряду закрыла для проймы 1х5 петель, 1х3 петли, продолжила вязать делая перехлест в 159, 167, 175, 183 ряду.
На 176 ряду закрыла для горловины 1х10 петель
на 178 ряду 1х10 петель
на 180 ряду 1х7 петель
На 187 ряду закрыла оставшиеся петли плеча.

Нежный кардиган спицами 0
Нежный кардиган спицами 1
15:17

17:55
+1
Отличный кардиган! Благодарю
18:02
+1
Интересная работа, очень свежО смотрится
18:03
+2
Смотрится очень аккуратно, прямо фабричная вещь, ну или машинная вязка на худой конец
18:03
+1
сохраняю!
18:07
Люблю кардиганы такого открытого фасона, сохраняю себе
18:22
Вяжется просто и носится наверняка с удовольствием!
18:27
+1
сама нежность! для юной девочки — то, что надо!
lena В ответ на Olly
10:53
+2
если юнная девочка оденет еще этот кордиган и не спросит марочную продукцию.это проблема у меня и ребенок ходит в школу в одной и тойже кофточке.
Olly В ответ на lena
17:13
ох, уж эти современные детки. Вреднючие sorry
lena
10:51
+1
вещь красивая, но непрактичная.
Антонина-Питер В ответ на lena
17:16
непрактичная из-за фасона открытого?
lena В ответ на Антонина-Питер
11:22
Мы живем в холодной стране.У нас вещи должны быть на подкладке (синтапон или ватин).Чтобы непростыть нужно, чтобы кордиган закрывался на все пуговицы.Алена.
Светлана В ответ на lena
22:08
На все пуговицы это уже будет кофта, а кардиган как раз и застегивается на одну пуговицу или вообще без них.
16:20
+1
Кардиган очень красивый!!! Молодец!!! Мастерица!!!
lena
11:51
в таком случае он непрактичен.Я его вязать себе не смогу.Мне холодно.Я очень часто еду машиной.Одеваюсь очень тепло.
10:52
А цвет то какой, просто прелесть, не говорю о труде. Спасибо.
14:50
Красивый, элегантный и не особо сложный! Спасибо за идею!
13:13
Изумителтно, только цвет пряжи возьму потемнее, когда буду себе вязать.
21:35
Для молодых-прямо то!!!
12:35