20:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 августа

Чудесные пинетки-сапожки

Их можно связать даже не имея большого опыта и без больших затрат. Использовать лучше всего акриловую пряжу, чтобы полотность не деформировалась и не полиняла после стирки. Простая и доступная схема поможет вам легко справиться с созданием этих чудесных сапожек.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: длина подошвы 15 см.

Вам потребуется:

Материалы: 40 грамм акриловой пряжи, остатки разноцветной пряжи для цветочков, 250 м/100 грамм.

Инструменты: прямые спицы № 4, крючок № 3, трикотажная игла с широким ушком.

Техника вязания: лицевая гладь, платочное вязание, вязание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.
Вяжем элементы

Спицами набираем 47 петель, вяжем 12 рядов платочным вязание - это будет подошва. Затем переходим к вязанию по схеме вязания пинеток. В изнаночных рядах петли провязываем по рисунку. После 38-го ряда вяжем голенище, чередуя шесть рядов лицевой глади и шесть рядов платочного вязания. Подчеркнуть полосы можно нитью контрастного цвета.

Сборка и отделка изделия

Начиная сверху выполняем трикотажный шов, как показано на схеме. Крючком № 3 вяжем два цветочка из цветной пряжи и пришиваем как на фото.

Чудесные пинетки-сапожки 0
Чудесные пинетки-сапожки 1
Чудесные пинетки-сапожки 2
Чудесные пинетки-сапожки 3
20:11

11:31
красиво и вроде на первый взгляд выполнимо по степени сложности тем более что описание дано максимально подробное, спасибо.
13:04
Милые топотулечки